Литература для новичков

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем NordWolf, 12 окт 2010.

1. Доброго времени суток.

С профессиональной фотографией или даже просто любительской качественной фото-техникой я сталкиваюсь впервые и для меня было бы интересно научиться, познать азы фотографии. Подскажите пожалуйста, с чего начать осваивать элементарную технику фотографии с Sony Nex? Быстрый старт, так сказать. Литература, советы, статьи.

Буду благодарен за любую помощь.

ЗЫ: Тема родилась в голове, когда после приобретения Некса-5 решил пойти по-фоткать в ночи человека в движении. Причём с 16мм )))) Ну вообщем получилось конечно не совсем то, что я ожидал,хотя вариаций перебрал массу)

2. 4 пользователям это понравилось.
  3. Увы! Ссылка битая, книги удалили... :)

4. Всем здрасти! Не так давно стал счастливым обладателем такого отличного аппарата как нех 3! Но пощелкав так сказать немного точнее вообще запутался в нем! подскажите пожалуйста с чего нужно начинать, либо книги начать читать или что? заранее спасибо!

5. для начала инструкция к фотоаппарату!

книжка нетолстая и хорошая!

потом - СДверсию

6. я когда свой взял, начал с прошивки )))

7. http://rumata.net/books/

наткнулся чисто случайно, в поисках пособия по расчету бленды

8. а никто не скачивал, вот их и поудаляли.

Обновлю попозжей.

9. Что-то не получается скачать, архивы выдают ошибку на первых 10 процентах после начала скачивания и загрузка файла прекращается...

10. Проверил, все файлы целые, сливаются на максимуме скорости, ищи проблему у себя :)

11. #18 16 мар 2011 в 11:32 | Литература для новичков
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2011
    Хорошая (с картинками) статья о том, что такое хорошо и что такое плохо в коммерческой фотографии. Данная статья будет полезна не только тем, кто задумывается о продаже своих фоторабот, но и людям, просто желающим обрести ориентир "к чему стремиться".

http://www.chaossfoto.com/PhotoQuality.html

12. отличная и простая книжка Л.П.Дыко - Беседы о фотомастерстве

это уверенный +1 к уровню снимков за час времени ^_^

т.е. при применении нескольких изложенных там правил построения композиции -

имеем вместо плохих снимков - нормальные, вместо хороших- отличные

2 пользователям это понравилось.
  13. Тему думаю не стоит создавать, а вот к этой теме подойдет данная дискуссия. Интересно Ваше мнение.

Может по философствуем???

Вот сижу и думаю... думаю и сижу..

Книги вроде хорошо, статьи в интернете тоже, чужие фотки лучше... форумы еще лучше.

Вот такой созрел вопрос, после всего прочтенного мы тупо снимаем, то что и как "говорят" умные, боимся отойти от их стандартов, а если сняли не по им, то фото УГ... теряется та индивидуальность, мы снимаем, то что видели много раз, иногда даже копии, тех фоток... Как стать Пикассо или Ван Гогом в современном мире Фотографии???

Поделиться этой страницей