выбор штатника

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем e-solo, 2 окт 2010.

1. Собственно после недавней покупки пятого некса с 16/2,8 понял, что он немного широковат =) В связи с чем встал вопрос выбора объектива на место штатника. Помню на кропе очень хорошей была сигма 30/1,4, но раз пока автофокуса нету рассматриваю мануальные стеклышки.

По идеи, очень хороша должна быть оптика от olympus om: маленькая по размеру и крутая по качеству (сейчас есть 50/1,4 (всего 230г) и 135/2,8(360г.)).

Какие еще хорошие (еще желательно подешевле) стекла бывают этого (~30mm) фокусного расстояния? дальномерные? c-mount подойдет для nex?

2. как-раз на дальномерные и есть смысл смотреть! они - самые компактные.

и не стоит искать слишком уж светосильные - порядка 2.0 - самый раз..

самое интересное, что пока видео - это лейц 35/2... но дорогой... http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=187

а сам жду переходник м39-некс, на купленный на молотке юпитер-12 35/2.8 http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=205

3. сони 35/1.8, с теоретическим аф)

4. лейтц это конечно круто, но... =)

юпитер все ж таки темноват, снимал видео на свой 16/2,8 -- в темноте хотелось бы посветлее какой-нибудь.

на форумах продает один деятель Fujinon TV Lens 35/1.7, только в интернетах про него негусто пишут...

5. SLR Magic 35/1.7 ? у меня был - очень не понравился

6. Как будто опять рановато док потерял интерес к пациенту конечно :) .

7. ну то было каноническая

а так как я понял, самое то -- voigtlander 35/1.4 и 35/1.2 =)

8. Очень хорошие кадры видел с Contax G 45/2. И стоит недорого - ок. 400уе.

Можно взглянуть на Фойты дальномерные: 40/2, 40/1.4

С ФР ок.30мм сложнее - дороже и подбирать надо, не всякий объектив нормально углы рисует. Но зеркальные можно, думаю, безбоязненно ставить.

Из недорогих есть смысл посмотреть Олимпусовские от пленочного Пена, Кэноны FL и FD, Контакс-Яшика. В-общем, ищите от мертвых уже систем.

9. не всякий объектив нормально углы рисует.

собственно, тут же кроп -- углы-то не особо нужны =)

Олимпусовские от пленочного Пена

вот это, кстати, идея =)

Кэноны FL и FD, Контакс-Яшика. В-общем, ищите от мертвых уже систем.

как раз интересуюсь чужим опытом, чтобы не изобретать велосипед.

10. я сейчас как штатником планирую пользоваться дальномерочным юпитером-12 35/2.8 и жду сигму для минольты МД 24/2.8

11. Хочу купить сегодня Voigtlander Nokton 40mm/1.4 Classic.

Уговорите или отговорите :)

Мне необязательно, чтоб новый был, но б/у Voigtlander'ов у нас не шибко много...

Посмотрел большое количество отзывов и фотографий с него, очень понравилось, на многих форумах его рекомендуют.

За эти деньги (16000р новый) альтернативы ему особо не вижу.

12. а не слишком узкий угол получится для штатника?

13. Думаю, что разница между ФР 35mm и 40mm не так уж и принципиальна.

Просто на 35mm тот же Voigtlander Nokton уже дороже (20000р за f1.4 и 40000р. за f1.2), отзывов на них не так много.

14. sal35f18 уже появился в некоторых магазинах - если бы появился немного (до прошлого четверга) - может быть и заказал бы его B)

но - не судьба - жду 28/2.8 и 90/2.8 контаксГшные цейсы

Поделиться этой страницей