ты и Вы - вот кому как?

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 30 сен 2010.

?

к тебе или Вам обращаться как?

1. на ты

78,6%
  2. на Вы

21,4%
  1. Сорри всем, кому моё обращение на "Вы" покажется не тем что они хотели.

Привычка у меня такая, и по работе тоже такое есть. Образ жизни и круг общения накладывают свой отпечаток.

По сему, Судари и Сударыни, если кому не по нраву моё обращение на "Вы", - прошу Вас меня поправить. Буду стараться к каждому обращаться индивидуально. Считаю это вполне нормальным.

Ко мне же можно обращаться на "ты" без проблем.

С уважением,

Александр. :)

2. #22 25 ноя 2010 в 19:25 | ты и Вы - вот кому как? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2010
    Не принципиально.

Можно и на "ты", и на "Вы", кому как удобней.

Сам изначально (если о человеке не наслышал) предпочитаю на "Вы", пока собеседник не предложит "отбросить официоз".

Иногда, в зависимости от обстановки, позволяю себе исключения (т.к. не привык зацикливаться на собственных стереотипах :blink: )

3. Вполне поддерживаю форму общения "на ты" :( Могу "выкать" по инерции вслед за собеседником. Пока не прочитал эту ветку, наверное так бы и делал на этом форуме :(

4. Проще, не есть правильно. "Вы" это правильно для всех неблизких. Хотя кажется в Украине принято маму на "Вы", хотя казалось куда ближе то.

5. А Вы, Вячеслав, как предпочитаете..?! "в Украине" или "на Украине"? )))

на работе инженера и другие солидные дяди со мной на "Вы", и я с ними на Вы.. я вообще чаще со всеми на "Вы".. но пытаюсь прочувствовать когда с кем как можно.. стоит спуститься в цех, и там все друг с другом на ТЫ и "## твою мать"..

я, поначалу, не мог привыкнуть, когда меня на "Вы" стали называть.. я про себя думал "блин, я ж еще так молод" :-D

Так что ко мне смело на "ты".. а я с вами, как Вам угодно ))

6. Я предпочитаю как правильно. Ну думаю "в" Украине правильно.

Правила субординации в сети нонсенс, пока я могу как, Зинаида Иванова 70 лет отроду зарегиться.Слабо меня на "ты" в такой ситуации назвать будет?

Опять же в зависимости от контекста, на " ты козел" трудно дружественно реагировать, а на "ты понимаешь старик тут такая история", уже иначе))

2 пользователям это понравилось.
  7. "...иду на "Вы"" - старая фраза, означает дистанцию между собеседниками, защиту, если хотите. Издавна (по моему) это не факт уважения, а факт отдаления от собеседника. Сейчас "Вы" означает в первую очередь - уважение. Но всё равно, когда люди сближаются - переходят на "ты" и, согласитесь, как будто стирается преграда - это больше дружеские отношения (никогда друзья на "Вы" не общаются). Внезапный переход на "Вы" как минимум - настораживает.

Поэтому вполне по человечески и без обид - общение на "ВЫ", в последствии и при желании - на "ты".

8. На ты, а вот как стану большим и толстым дядей, тогда буду на вы) Но я всех предупрежу)!

9. На ты на Вы разницы нет, главное чтобы уважительно было. Как тут правильно уже замечали, можно и на Вы нахамить и на ты по дружески ответить. По-умолчанию, сам всегда на Вы начинаю общаться, но это на работе привык и "руку сбивать" неохота. :)

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    В целом я за "ТЫ", но ситуации бывают разные, да и "ВЫ"кнуть можно так что "ТЫ" самым ласковым и нежным покажется.

Была одна у меня ситуация, паренек работал на телефоне и с директором магазина общался на "ТЫ" да еще и просто "Володь", пареньку 22 года было, молодой, амбиции через край, круче только яйца, выше только звезды.......

В общем случился конфликт, поехал я его улаживать, приезжаю....

Сидит дяденька в старческом маразме (это выснилось позже, вполне объективный диагноз) 66 лет от роду, в глубоком возмущении, и начинает мне рассказывать (жаловаться) что мол какой-то "сосунок" (слова автора) ему "ТЫ"кает по телефону и "Володь" называет, а он мол деканом работал, и кем только в этой жизни не работал, и прожил 66 лет и даже друзья его не смеют так величать)

Владимир Васильевич и никак иначе))

В общем конфликт был исчерпан, но потом снова случился, но уже по другому поводу (маразм сказывался)

:) :D :D

11. хотелось бы "господин" как с полицейскими :)

12. Меня нужно на "ты", при на "Вы" начинает сердечко пошаливать и возникает желание обернутся. При дружеском совете обращаюсь на ты, при критике на Вы (не оставляю маневра для фразы "А разве мы на ты?"

Хотя смотря в каком контексте, но согласитесь "Вы быдло" звучит гораздо мощнее :D

4 пользователям это понравилось.
  13. предпочитаю "ты".

и не люблю "вы", особенно когда ко мне так обращаются.

14. вы точно этого не любите? :(

15. Я бы предпочитал ТЫ, но когда начинают хамить резко увеличиваю дистанцию и перехожу на ВЫ =))

16. :D

точно точно :)

17. Мне 57 лет.

Думаю до старческого маразма еще не дошел :)

Если обращаются на Вы, отвечаю так же.

На Ты, отвечаю Ты

На форуме думаю можно на Ты.

Все же у всех одно увлечение и это роднит.

18. я уж извиняюсь, мне 18 лет, на форуме ковсем буду на "ТЫ", так на много удобней, так что не бросайте камнем уважаемые "так сказать люди с опытом (постарше)". Это сеть, в жизни такая ситуация согласно обстоятельствам.

19. Согласна, что на форуме можно на Ты. Со мной во всяком случае точно.

То,что нас объединяет, вне возрастов и занимаемых должностей.

Но кто обращается на Вы, значит будем общаться на Вы (может ему это важно).

Но могу по привычке ВЫкнуть (на работе мне необходимо "проявлять уважение" вышестоящему начальству и вышестоящим инстанциям),так что если что - не обижайтесь.

Поделиться этой страницей