Сорри всем, кому моё обращение на "Вы" покажется не тем что они хотели. Привычка у меня такая, и по работе тоже такое есть. Образ жизни и круг общения накладывают свой отпечаток. По сему, Судари и Сударыни, если кому не по нраву моё обращение на "Вы", - прошу Вас меня поправить. Буду стараться к каждому обращаться индивидуально. Считаю это вполне нормальным. Ко мне же можно обращаться на "ты" без проблем. С уважением, Александр.
Не принципиально. Можно и на "ты", и на "Вы", кому как удобней. Сам изначально (если о человеке не наслышал) предпочитаю на "Вы", пока собеседник не предложит "отбросить официоз". Иногда, в зависимости от обстановки, позволяю себе исключения (т.к. не привык зацикливаться на собственных стереотипах :blink: )
Вполне поддерживаю форму общения "на ты" Могу "выкать" по инерции вслед за собеседником. Пока не прочитал эту ветку, наверное так бы и делал на этом форуме
Проще, не есть правильно. "Вы" это правильно для всех неблизких. Хотя кажется в Украине принято маму на "Вы", хотя казалось куда ближе то.
А Вы, Вячеслав, как предпочитаете..?! "в Украине" или "на Украине"? ))) на работе инженера и другие солидные дяди со мной на "Вы", и я с ними на Вы.. я вообще чаще со всеми на "Вы".. но пытаюсь прочувствовать когда с кем как можно.. стоит спуститься в цех, и там все друг с другом на ТЫ и "## твою мать".. я, поначалу, не мог привыкнуть, когда меня на "Вы" стали называть.. я про себя думал "блин, я ж еще так молод" :-D Так что ко мне смело на "ты".. а я с вами, как Вам угодно ))
Я предпочитаю как правильно. Ну думаю "в" Украине правильно. Правила субординации в сети нонсенс, пока я могу как, Зинаида Иванова 70 лет отроду зарегиться.Слабо меня на "ты" в такой ситуации назвать будет? Опять же в зависимости от контекста, на " ты козел" трудно дружественно реагировать, а на "ты понимаешь старик тут такая история", уже иначе))
"...иду на "Вы"" - старая фраза, означает дистанцию между собеседниками, защиту, если хотите. Издавна (по моему) это не факт уважения, а факт отдаления от собеседника. Сейчас "Вы" означает в первую очередь - уважение. Но всё равно, когда люди сближаются - переходят на "ты" и, согласитесь, как будто стирается преграда - это больше дружеские отношения (никогда друзья на "Вы" не общаются). Внезапный переход на "Вы" как минимум - настораживает. Поэтому вполне по человечески и без обид - общение на "ВЫ", в последствии и при желании - на "ты".
На ты на Вы разницы нет, главное чтобы уважительно было. Как тут правильно уже замечали, можно и на Вы нахамить и на ты по дружески ответить. По-умолчанию, сам всегда на Вы начинаю общаться, но это на работе привык и "руку сбивать" неохота.
В целом я за "ТЫ", но ситуации бывают разные, да и "ВЫ"кнуть можно так что "ТЫ" самым ласковым и нежным покажется. Была одна у меня ситуация, паренек работал на телефоне и с директором магазина общался на "ТЫ" да еще и просто "Володь", пареньку 22 года было, молодой, амбиции через край, круче только яйца, выше только звезды....... В общем случился конфликт, поехал я его улаживать, приезжаю.... Сидит дяденька в старческом маразме (это выснилось позже, вполне объективный диагноз) 66 лет от роду, в глубоком возмущении, и начинает мне рассказывать (жаловаться) что мол какой-то "сосунок" (слова автора) ему "ТЫ"кает по телефону и "Володь" называет, а он мол деканом работал, и кем только в этой жизни не работал, и прожил 66 лет и даже друзья его не смеют так величать) Владимир Васильевич и никак иначе)) В общем конфликт был исчерпан, но потом снова случился, но уже по другому поводу (маразм сказывался)
Меня нужно на "ты", при на "Вы" начинает сердечко пошаливать и возникает желание обернутся. При дружеском совете обращаюсь на ты, при критике на Вы (не оставляю маневра для фразы "А разве мы на ты?" Хотя смотря в каком контексте, но согласитесь "Вы быдло" звучит гораздо мощнее
Мне 57 лет. Думаю до старческого маразма еще не дошел Если обращаются на Вы, отвечаю так же. На Ты, отвечаю Ты На форуме думаю можно на Ты. Все же у всех одно увлечение и это роднит.
я уж извиняюсь, мне 18 лет, на форуме ковсем буду на "ТЫ", так на много удобней, так что не бросайте камнем уважаемые "так сказать люди с опытом (постарше)". Это сеть, в жизни такая ситуация согласно обстоятельствам.
Согласна, что на форуме можно на Ты. Со мной во всяком случае точно. То,что нас объединяет, вне возрастов и занимаемых должностей. Но кто обращается на Вы, значит будем общаться на Вы (может ему это важно). Но могу по привычке ВЫкнуть (на работе мне необходимо "проявлять уважение" вышестоящему начальству и вышестоящим инстанциям),так что если что - не обижайтесь.