Что докупать впервую очередь.

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Bazis007, 21 сен 2010.

1. Поскольку вопросом о покупке в первую очередь обычно задаются те, для кого некс - это первый системный аппарат, чтобы не докупать кучу ненужного хлама,

рекомендую первым купить (ну или скачать, если любите читать с монитора или есть элКнига) какую-нибудь книгу "О фотографии" - и лучше не просто "современны фотоаппараты", а с исторической справкой.

Многие вопросы отпадают сами собой

2 пользователям это понравилось.
  2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Очень рекомендую к Нексу комфортный автомобиль, внедорожник или нет от предпочтений зависит, этот автомобиль поможет вам в полной мере насладиться Нексом, перемещаясь по просторам своего региона, и в целом по России, да и не только, в поисках красивых кадров)))))

Попробуйте, сам так сделал, очень нравится)

6 пользователям это понравилось.
  3. ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) :D :D :D :D

4. из моих рекомендаций:

перепрошить камеру на прошивку v.3.0 сразу после покупки, если она имеет прошивку более раннюю

покупать некс в варианте double kit - объективов ни когда не бывает много, экспериментируйте.

карт памяти как минимум 2, но чем больше тем лучше. Объемом 4-8 Гб. Рекомендую SDHC класс 6 и 10 - ту все просто, не стоит класть все яйца в одну корзину, SD карты наиболее распространены и универсальны, карты должны быть не сколько супер емкими сколько быстрыми.

штатив из такой серии: http://joby.com/gorillapod/slr/ компактный, легкий, универсальный

сумку для переноски с "лишними" отделениями, чтобы положить и личные вещи кроме камеры

аккумулятор, если едете на съемку на долго

5. Красотища как раз там, куда автомобиль не проедет, так что обязателен еще и вертолет, на крайний случай самолет садящийся на любую поверхность! ;)

6. он не совсем практичный...

так как без головы...

или есть на простой SLR голова?? как на SLR-Zoom?

7. Голова должна ставиться, так как она продается и как аксессуар. Но slr-zoom большой для некса, slr самый раз. И голова там не особо будет нужна, так как всё и так гнется после ног, а у слр-зум - просто площадка.

8. она тяжко гнётся - у меня просто SLR

9. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Голова шаровая стоит как сам Горилапод)))))

Хотя я вот купил за 900 рэ голову какой-то известной фирмы, надо попробовать, еще не надевал)

10. лучше все-таки купить автомобиль, нежели горилапод с головой :) :D :D

11. Прикол в том, что это совсем не прикол. На цену гориллапод можно купить детский радиоуправляемый автомобиль и приделать к нему камеру - снимать крутое видео.

12. Я вместо петли-рукоятки продел в правый крепеж толстое кольцо для ключей, одел на него кусочек термоизоляции и затянул ее, подогрев. Получилось оченьь удобное кольцо - продеваю в него указательный палец - камера держится удобно, все кнопки в пределах досягаемости. Все кто видел - сказали что вряд ли можно придумать что-то лучше. Если нужны пояснения - могу выложить фото.

2 пользователям это понравилось.
  13. LeonKladnitsky давай покажи как это выглядит. а то не понятно куда указательный палец засовывать ;)

14. Ещё макрорельс -штука полезная, особенно для съёмки панорам, пересъёмке негативов и т.д.. У меня такой:

15. Лично мой выбор допов выглядит так: (порядок - кому как нравится)

- Аккум (а лучше 2)

- Чехол (боди кейс или как его там)

- Полярик

- Штатив

- Козырек на дисплей

- Сумка

- Ремень на руку

- Пульт ДУ

Все свободно на ибее

16. Я сумку из Китая заказал. Точнее не сумку, а чехол, как на старых фотокамерах Киев, Смена и т.д.

Купил камеру два дня назад.

У меня в планах:

1. Кофр для камеры

2. Защитный фильтр

3. Сумку для второго объектива и насадок

4. Поляризационный фильтр

5. Серый фильтр

6. Штатив небольшой, с гибкими "ногами" (тоже из Китая, ибо в два раза дешевле стоит)

Большой штатив уже есть.

Вообще-то и фильтры буду из Китая заказывать. Только не понял пока, как определить, насколько качественный фильтр.

17. Я в Китае планировал горилапод заказать. Жена сказала в 600 рублей встанет с пересылкой (если не ошибся). Она у меня Китаем занимается. 600 рублей это за горилапод много?

Поделиться этой страницей