Поскольку вопросом о покупке в первую очередь обычно задаются те, для кого некс - это первый системный аппарат, чтобы не докупать кучу ненужного хлама, рекомендую первым купить (ну или скачать, если любите читать с монитора или есть элКнига) какую-нибудь книгу "О фотографии" - и лучше не просто "современны фотоаппараты", а с исторической справкой. Многие вопросы отпадают сами собой
Очень рекомендую к Нексу комфортный автомобиль, внедорожник или нет от предпочтений зависит, этот автомобиль поможет вам в полной мере насладиться Нексом, перемещаясь по просторам своего региона, и в целом по России, да и не только, в поисках красивых кадров))))) Попробуйте, сам так сделал, очень нравится)
из моих рекомендаций: перепрошить камеру на прошивку v.3.0 сразу после покупки, если она имеет прошивку более раннюю покупать некс в варианте double kit - объективов ни когда не бывает много, экспериментируйте. карт памяти как минимум 2, но чем больше тем лучше. Объемом 4-8 Гб. Рекомендую SDHC класс 6 и 10 - ту все просто, не стоит класть все яйца в одну корзину, SD карты наиболее распространены и универсальны, карты должны быть не сколько супер емкими сколько быстрыми. штатив из такой серии: http://joby.com/gorillapod/slr/ компактный, легкий, универсальный сумку для переноски с "лишними" отделениями, чтобы положить и личные вещи кроме камеры аккумулятор, если едете на съемку на долго
Красотища как раз там, куда автомобиль не проедет, так что обязателен еще и вертолет, на крайний случай самолет садящийся на любую поверхность!
Голова должна ставиться, так как она продается и как аксессуар. Но slr-zoom большой для некса, slr самый раз. И голова там не особо будет нужна, так как всё и так гнется после ног, а у слр-зум - просто площадка.
Голова шаровая стоит как сам Горилапод))))) Хотя я вот купил за 900 рэ голову какой-то известной фирмы, надо попробовать, еще не надевал)
Прикол в том, что это совсем не прикол. На цену гориллапод можно купить детский радиоуправляемый автомобиль и приделать к нему камеру - снимать крутое видео.
Я вместо петли-рукоятки продел в правый крепеж толстое кольцо для ключей, одел на него кусочек термоизоляции и затянул ее, подогрев. Получилось оченьь удобное кольцо - продеваю в него указательный палец - камера держится удобно, все кнопки в пределах досягаемости. Все кто видел - сказали что вряд ли можно придумать что-то лучше. Если нужны пояснения - могу выложить фото.
Ещё макрорельс -штука полезная, особенно для съёмки панорам, пересъёмке негативов и т.д.. У меня такой:
как думаете, подойдет? http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/straps/index.php?prodid=4479&acc_from_page=
Чет не понял как крепится http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=Wrist+Grip+Strap+for+Sony+NEX
Лично мой выбор допов выглядит так: (порядок - кому как нравится) - Аккум (а лучше 2) - Чехол (боди кейс или как его там) - Полярик - Штатив - Козырек на дисплей - Сумка - Ремень на руку - Пульт ДУ Все свободно на ибее
Я сумку из Китая заказал. Точнее не сумку, а чехол, как на старых фотокамерах Киев, Смена и т.д. Купил камеру два дня назад. У меня в планах: 1. Кофр для камеры 2. Защитный фильтр 3. Сумку для второго объектива и насадок 4. Поляризационный фильтр 5. Серый фильтр 6. Штатив небольшой, с гибкими "ногами" (тоже из Китая, ибо в два раза дешевле стоит) Большой штатив уже есть. Вообще-то и фильтры буду из Китая заказывать. Только не понял пока, как определить, насколько качественный фильтр.
Я в Китае планировал горилапод заказать. Жена сказала в 600 рублей встанет с пересылкой (если не ошибся). Она у меня Китаем занимается. 600 рублей это за горилапод много?