Заказ аксессуаров на ebay

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем nex_Torres, 20 сен 2010.

1. Собрался приобрести всяческих фишек для камеры -- переходников, фильтров, крышек, ремешков. Предложений множество, но хотелось бы сделать правильный выбор с первой попытки :)

Например, ищу переходник на М42. Разброс цен от 17 до 200 баксов. Понятно, что какая-то разница есть, её не может не быть :) Но выглядит всё крайне похоже и не исключено, что производится на одном и том же китайском заводе.

Отсюда вопросы

1. По каким параметрам следует определять качественный товар на ebay?

2. Какие продавцы совершенно точно поставляют качественный товар?

3. Сколько в среднем осуществляется доставка в Россию (в частности, в Петербург) ? Наверняка можно собрать статистику по этому вопросу

4. Случаются ли какие-либо проблемы с таможней, с учётом новых таможенных правил?

2. #2 20 сен 2010 в 14:19 | Заказ аксессуаров на ebay
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2010
    1.Посмотрите товар на сайте производителя. Если цена сильно разная - то это подделка. Подделки бывают разные)

2.У каждого продавца есть репутация. Накрутить её невозможно.

3.Доставка в Россию сильно разная, если бандеролью и подешевле, то из Америки будет 2 месяца, из Азии месяц.

4.Ни у меня, ни у друзей проблем не было.

3. #3 20 сен 2010 в 14:25 | Заказ аксессуаров на ebay
    >> 1. По каким параметрам следует определять качественный товар на ebay?

переходники на некс почти все идут от 25баксов (с доставкой) и практически всё одно и то же... заводской китай

единственное - брендовый под сотню и 2 стоят

и с "ушком" под штатив от 50ти

>>2. Какие продавцы совершенно точно поставляют качественный товар?

смотреть по "репе" - % позитив должен стремиться к 100

>>3. Сколько в среднем осуществляется доставка в Россию (в частности, в Петербург) ? Наверняка можно собрать статистику по этому вопросу

У меня пока максимально посылка шла 1 месяц - всё остальное от 10 дней (среднее 2,5 недели)

>>4. Случаются ли какие-либо проблемы с таможней, с учётом новых таможенных правил?

с товарами "для личного пользования" до 1 тыс евро в месяц не должно возникнуть

ни одну посылку не вскрывали - только счета приложенные просматривали

4. Как найти сайт производителя? А то бы я прямо у него и заказал, должно дешевле получится :)

Насколько я понимаю, время доставки "до России" во многих случаях пренебрежимо мало по сравнению с доставкой "по России". Упомянутые мной китайцы в большинстве своём указывают время доставки "до 60 дней в страны, такие как Италия, Франция, Россия" =) -- на таможне в этих странах товары долго задерживаются.

А есть ли великий смысл в этом "ушке" под штатив?

Про репутацию понятно. Возможно я не правильно сформулировал вопрос -- меня интересовали "проверенные" продавцы, у которых покупатели данного форума уже совершали успешные покупки.

Китайские товарищи прямым текстом предлагают оформить товар на таможне как подарок. Имеет ли смысл так делать?

5. #5 20 сен 2010 в 14:56 | Заказ аксессуаров на ebay
    >>Как найти сайт производителя? А то бы я прямо у него и заказал, должно дешевле получится ;)

вряд ли получится дешевле

>>Насколько я понимаю, время доставки "до России" во многих случаях пренебрежимо мало по сравнению с доставкой "по России". Упомянутые мной китайцы в большинстве своём указывают время доставки "до 60 дней в страны, такие как Италия, Франция, Россия" =) -- на таможне в этих странах товары долго задерживаются.

всё так и есть - до России доходит за 2-3 дня после отправки - а дальше....

>>А есть ли великий смысл в этом "ушке" под штатив?

если будет тяжёлый объектив - телевик например - имеет!

>>Про репутацию понятно. Возможно я не правильно сформулировал вопрос -- меня интересовали "проверенные" продавцы, у которых покупатели данного форума уже совершали успешные покупки.

http://stores.ebay.com/id=895258411&ssPageName=STRK:MEFSX:SST - качеством не доволен, так как 1 из 2ух аккумов сдох на 3тий день - сказали, что подменный выслали

http://myworld.ebay.com/jiakgong/ - доставили быстро (дали трэк номер)

http://myworld.ebay.com/slrmagic/ - доставили быстро, но товар не понравился

http://myworld.ebay.com/storetwo - крышечки прислали быстро :)

щас жду посылки от других продавцов

>>Китайские товарищи прямым текстом предлагают оформить товар на таможне как подарок. Имеет ли смысл так делать?

если есть выбор - я бы не выбирал "подарок" - но некоторые именно так по умолчанию и шлют - и фиг с ними :) и так доходили :)

6. На тяжёлых объективах обычно собственное крепление.

Спасибо за статистику :)

Значит качество у jiakgong понравилось? Смотрю на их переходник и что-то он доверия не внушает

http://cgi.ebay.com/M42-Lens-SONY-NEX-5-NEX-3-NEX5-NEX3-NEX-VG10-Adapter-/230511166987?pt=Lens_Accessories&hash=item35ab89460b

в сравнении даже с самым дешёвым предложением (который стоит уже 14 баксов)

http://cgi.ebay.com/M42-Mount-Lens-Sony-NEX-E-mount-NEX-3-NEX-5-Adapter-/120602244884?pt=Lens_Accessories&hash=item1c14743714

7. >>На тяжёлых объективах обычно собственное крепление.

Minolta 70-210/4 не имеет

>>Спасибо за статистику :)

>>Значит качество у jiakgong понравилось? Смотрю на их переходник и что-то он доверия не внушает

я брал у него Minolta MD->NEX

как на картинке - не хуже не лучше

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230511166997#ht_2019wt_1002

8. Сколько язвительных фраз)

9. это к чему?

10. #10 20 сен 2010 в 17:57 | Заказ аксессуаров на ebay
    Он стоит 26 баксов. Это такая завлекалочка, продавец стоимость товара перенес в доставку.

Она указана 12 баксов.

Я заказывал здесь Моя ссылка

Через 20 дней получил на руки этот - Моя ссылка

Качеством доволен.

11. Да, я разумеется обратил на это внимание :) Но и у других доставка не бесплатна.

Читал эту статью. Толково :) Моя же цель -- не столько компактность, сколько возможность использования зеркально-линзовых объективов. Не могу придумать исчерпывающего объяснения, зачем мне это нужно. Торкнуло почему-то :) Наверное потому, что они похожи на телескопы, а меня с детства привлекала асторомия

2 пользователям это понравилось.
  12. Мне эта тема тоже интересна. Сам пытался на молотке выиграть МТО-1000 подешевле. пока не получилось :)

будем ждать от Вас фоток с подобным объективом.

Написал вам в личку.

13. Видел такой объектив в подержанном состоянии (впрочем, новых их уже не бывает) по цене 12000 рублей. Остановило два момента -- уж очень он здоровенный и без переходника не проверить его никак. Мне для начала хочется нечто вроде

Спасибо

14. Ну это перебор с ценой.

Посмотрите здесь - Моя ссылка

Из них в Петербурге - Моя ссылка

За 6000 руб. в идеальном состоянии.

С продавцом всегда можно договориться об осмотре до покупки.

15. В качестве переходника miniHDMI-HDMI рекомендую воспользоваться проверенным экземпляром Nokia E7 N8 HDMI Adapter Data Cable CA-156 Replacement, который есть и на ebay.com (например, http://www.ebay.com/itm/400232900153?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649), и на dealextreme.com

Цена невысокая, а качество исполнения просто супер

16. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, пытаюсь сейчас на ebay заказать переходники в Украину, пишут что free shipping, предлагают оплатить, но что-то мне кажется что доставка не должна быть бесплатной, что делать дальше?

17. что такое 62466? скорее всего ebay воспринимает его как почтовый индекс США, и поэтому показывает доставку неправильно.

18. всё нормально - доставка включена в стоимость - просто в Китае и почта не такая дорогая, как например в России

19. #19 21 янв 2012 в 11:59 | Заказ аксессуаров на ebay
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2012
    Это почтовый индекс, и там я нажимал на него, явно написано что страна Украина

Спасибо, понял, оплачиваю

Поделиться этой страницей