Индустар-69 28/2,8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем PRORYV, 17 сен 2010.

1. Да Вам немного не повезло с малышами от чайки3, они все получаются немного "недоделанные"-то одна из сторон жутко мылит, то контраст никакой, может их и нужно разобрать и опытным путем подобрать хорошие линзы в один нормальный. Я такие операции иногда проделываю-когда руки чешуцца-ну не выкидывать же все это добро.

Да, обожаю снимать стрит этим малышом. Вечером еще немного поковырялся над стеклами, зачернил торцы, почистил от грязи и пыли и из этих двух собрал один с очень хорошей четкой картинкой почти по всему полю(остались только самые уголки на границе круга в размытии). Вот это будет самое то для стрита, завтра опробую. Блинчик замечательно передает объем на фотках, такой картинки мне не удается получить на автофокусных стеклах, пробовал также еще минолту МД 28/2,8-не картинка не та абсолютно и ХА дочерта. Пейзаж я все же люблю снимать на самодельный олик 32/1,7-вот где бритва в углах и потрясные цвета.

2. Де

Действительно. Я тоже замечал, что среднеплановые снимки И-69 выдавал рельефные. Моя последняя любофь Sigma 60 f2/8 ,при всей её суперрезкости, на такое не способна-(( А что это за самодельный олик 32 f1.7? Если есть, киньте ссылку в Яндексе, пожалуйста

3. Зачем яндекс , есть тут на форуме http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8265

4. Досадно. Виньетит на полном кадре неустанимо :(

5. Что же вы, голубчик, - полукадровый от рождения объектив, да на FF! Физику обойти не удасться. Мой, к примеру, даже на кропе виньетит впроть до 5.6

6. Индустар-69 на полном кадре:

Объектив был доработан, согласно рекомендациям разных авторов.

Заменены кольца крепления задней и передней линз.

Оригинальные - слева:

Фото были обрезаны по длинной стороне с 6000 пикселей до 4500-5400,

т.е. до 18-22 мегапикселя. Сделан автоконтраст и ресайз.

f/8-11

f/2.8

f/11

f/11, кроп режим, с того же места

f/11

f/11, кроп режим, с того же места

11 пользователям это понравилось.
  7. Vasily, а где вы взяли закрутки на замену?

8. Знакомый токарь помог сделать колечки.

9. А чернили чем , или просто покрасили?

10. Просто покрасил черной матовой краской из баллончика. Перед этим колечки потер наждачкой, что бы поверхность была шершавая, иначе краска

быстро слетает.

11. Доработанный индустар 69 плюс Sony A7

RAW---> Camera Raw, убрал хроматические аберрации и виньетку по максимуму.

В фотошопе обрезал по длинной стороне до 4500-4900 пикселя, автоконтраст, ресайз.

f/2.8

f/11

f/11

f/2.8

4 пользователям это понравилось.
  12. Есть такое,я так красил переходное кольцо на окс , все равно нет нет да и скалывается,и .....на матрицу , ободрал ногтем))) закрасил маркером,так что вопрос чернения для меня актуален, но что то бюджетное и для домашних условий не нашел . Спасибо.

13. Внимательно просмотрел все 32 страницы этого раздела. Очень понравились снимки с И69, аж засвербело, захотелось бежать и опять покупать, хоть неоднократно зарекался от такого стяжательства. Но у меня возник вопрос - здесь все обладатели И69 у которых есть блинчик 2,8/16, или это альтернатива блинчику. Не будучи большим знатоком оптики и законов физики, сам не могу разобраться: если у меня есть блинчик, стоит покупать И69? По-моему, китовый блинчик превосходит И69, или нет? Подскажите.

И еще у меня вопрос к Dimon. Я нашел в своих закромах Агат 18К, который лет 25 назад покупал сыну. Подскажите, как разобрать, а не разломать корпус, чтобы извлечь объектив? И еще, затвор совмещен с объективом, или отдельно? Буду очень признателен за пошаговую инструкцию. К сведению публики, Агат 18К снабжен объективом Индустар 104 с параметрами 2,8/28 и снимает на полкадра 24х36, т.е. 18х24, почти как матрица в Нексе. Может получится что-то интересное.

14. У меня есть разобранный агат 18 ,диафрагма затвор там за задней линзой посмотрел и не придумал как это всё дело оформить.

Год лежит слажу как нибудь в коробку может осинит свежая мысль.

15. Инструменты есть?

Полистайте...:

1.http://photosla.narod.ru/PA3HOE/agat18/

2.http://zuborobo.livejournal.com/495805.html

3.http://nelsonfoto.com/SMF/index.php?topic=14070.0

4.http://razobrat.ru/camera/agat/3248-agat-18

Затвор вне объектива. Если не секрет, куда Вы его намерены вкрутить?

16. GGS, большое спасибо, завтра же начну разбираться. Куда намерен вкрутить - еще и сам не знаю, буду искать подходящее в своем хламе, чтобы потом приспособить к переходнику. 

17. #317 29 дек 2014 в 23:36 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2014
    С интересом слежу за этой темой. перебрал несколько И69 и, честно говоря, особого восторга не испытал от этого стёклышка. Неужели всё это творчество ради габаритов ? Стоит ли овчинка выделки ? Приобрёл незадорого Mamiya 28 1:2.8 - думаю толку больше будет.  Или не прав я? 

18. Сравнение индустара-69 и индустара-104 на NEX6, f/2.8

в центре и в углу кадра.

и-69

и-104

явно виден цветовой сдвиг в углу кадра.

19. Еще раз обращаюсь к счастливым обладателям И69 - скажите, есть ли у каждого из вас китовый блинчик и что лучше, блинчик или И69?

Поделиться этой страницей