Индустар-69 28/2,8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем PRORYV, 17 сен 2010.

1. #101 26 мар 2012 в 23:31 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2012
    Да, с технической точки зрения фотки с этого объектива не блещут, но они все такие живые! Я свой доточил до бесконечности. Виньетку убрать не смог, как и не смог добиться равномерного улучшения резкости. Правая сторона у меня сильнее моет. Присмотрелся - оказалось трохи недоточил с одной стороны переходник. Буду нулёвочкой дорабатывать. Мне очень нравится, как он передаёт свет. Как-то по-своему.

Sony NEX5

• Выдержка: 1/160 сек
    • Диафрагма: f/2.8 (а может и 4.0 - не помню)
    • ISO: 800
    • Компенсация экспозиции: 0 eV
    • Режим съёмки: ручной
    • Время съёмки: 22 февраля 2012, 20:11
    • RAW+LightRoom

2. #102 27 мар 2012 в 08:58 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2012
    Вот, мне попалась, я тоже специально искал, чтоб не промахнуться.

Вот эта версия нам не подходит

А вот эта то, что нужно

4 пользователям это понравилось.
  3. Господа, сорри, если не в тему.

Если кто-тио страдает по слесарке именно для получения дешевого и доступного макро, обратите внимание на Индустара 50-2, под М-42. Там кроме макро-кольца ничего не надо. Есть он в каждой комиссионке и стоит копейки.

4. а я вот смотрю на него и думаю, не купить ли его как дешевый ширик для ФЭДа? правда, с юстировкой будет муторно...

5. Там с юстировкой проблем особых нет - детали дюралевые - попилите 30 минут и все

6. А чем хорошая версия отличается от плохой? Я правильно понял, что выкручивая внутреннюю гайку хорошей версии можно избавиться от виньетки? Меняется ли при этом фокусное расстояние или рабочий отрезок?

7. Лично я так понял, что манипуляции с ликвидацией виньетки произвести на "плохом" варианте не реально. Рабочий отрезок что на том варианте, что на другом выставляется одинаково. Правда я рабочий отрезок подгонял, стачивая сам переходник. От виньетки мы всё-равно полностью не избавимся - по всей видимости это особенность схемы (тем более что изначально объектив для 1/2 кадра). Гайка на "хорошей" версии выкручивается, максимально увеличиваем в ней диаметр отверстия (но так, чтоб линза не вываливалась), насколько возможно уменьшаем её толщину, и делаем её отверстие как можно более конусное. Я так понимаю, что на "плохом" варианте это сделать нереально.

8. 2 пользователям это понравилось.
  9. Ага, к сожалению именно по центру он и резок. на вашем фото как раз идеальный сюжет для этого объектива: снимаемый объект в центре кадра.

попробуйте снять например кирпичную стену центрам объектива и углом - лично у меня разница просто колоссальная.

а в центре - да, на прикрытых дырка может и с китом соперничать.

10. действительно - очень неплохо!

11. #111 10 апр 2012 в 22:34 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2012
  12. #113 8 май 2012 в 01:23 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2012
    На макро что-то совсем не тянет уже....

http://fotki.yandex....77/view/571777/

фото с рук на F4 + траву в лайтруме перекрасил...

2 пользователям это понравилось.
  13. Забавно, решил поискать неАФ блинчик ближе к 35мм в качестве штатника, решил что Индустар-69 в теории подходит лучше всего.

Начал читать, а тут оказывается столько людей уже им заинтересовалось, по началу как прочитал про недостатки уже готов был вычеркнуть из кандидатов, ан нет, в конце темы всё стало гораздо радужнее. И фотографии меня впечатляют.

Будем брать и допиливать. Спасибо, камрады! особенно за тюнинг виньетки, и фото хвоста "неправильного" индустара.

vokivon71 нравится это.
  14. ...врага надо знать в лицо...т.е в хвост :)

15. #116 10 июл 2012 в 23:28 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2012
    C3 + И69.

16. А почему вы продолжаете спиливать, если тут и видео выложили, и ссылку на текст, где говорится о том, что бесконечность в тех случаях смогли достичь простым ввинчиванием линзоблока? Или все-таки буржуи там бесконечности не достигли, так как мешает выступ, который тут все и спиливают?

17. достался по случаю , но что-то я не пойму отсутствует диафрагма, при попытки прижать просто выкручивается линзоблок, да и не вижу я ее

18. #120 13 июл 2012 в 15:55 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2012
    C3 + И69.

Без обработки.

Поделиться этой страницей