Обрабатываю в фотшопе:стараюсь минимально,всё по стандартным схемам-от кадрирования кропом до шарпенинга/блюринга по выделенныым областям.Фотографирую не моделей,а своих друзей и знакомых,если у них есть желание.
Sony NEX-5 + LA-EA1 adapter + Sony 85mm f/1.4 Carl Zeiss Planar T*(SAL-85F14Z) уважаемые, форма бубликов в бокешечке, повторяет форму светильников типа "колокольчик" тётя соня тут не виновата
firmware version 03. Sony LA-EA1 Alpha-mount to E-mount adapter + Sony 85mm f/1.4 Carl Zeiss Planar T* (SAL-85F14Z) вниманию товарищей с [Конференции iXBT.com] есть подозрение что форма бубликов зависит от формы светильников, так как на другой фотографии, на фоне открытых источников света (лампы без плафонов) бублики в бокешечке кругленькие, вот она истина в первоисточнике =)
Посты удалены - флейм зачищен, истина в двух процитированных кусках выше. На этом ограничимся. Давайте не будем переводить дискуссию на технические темы в откровенный флейм. Это форум, хотя правила поведения еще не написаны русским по белому, но давайте будем относиться к друг-другу снисходительней. Не все здесь гении фотоискуства, есть еще и простые "Васи", одним из которых я сам являюсь. Впросак попасть может каждый, но не обязательно при этом тыкать в какашку носом - можно сразу предоставить все нужные ссылки и объяснить по-человечески.
Потенциал имхо неплохой у фотографии, но уровни надо подкорректировать, но тогда, насколько я сейчас вижу, сильно вылелезет красный цвет на лицах - это можно убрать, уменьшив насыщенность красного цвета немного. Ну и фон, конечно... можно его в Фотошопе заблюрить, но в иделе я бы такого "бытового" фона избегал...
Хорошие портреты, мне понравились все !) Поделюсь своим простым способом корекциии, может быть кому нибудь пригодиться. Взяв для примера понравившийся портрет (нисколько не посигая на взгляд создателя..) В програмке Bibble 5, поставил отметку "автоуровни" - это подняло экспозицию. В закладке - "color" выбрав пипетку серого, кликнул в области серой тональности - это проявило цвета и убавило (красный-"сьедавший" цвета)