Да, пластиковая защита зацарапывается, но не критично. Хотя более-менее глубокие царапины уже изображение портят. С другой стороны, ну и пусть себе царапается. За 500 рублей можно их каждые полгода менять. Главное, чтоб экран целый был.
Крышка не затемняет, а просто бликует лучше, чем сам экран. т.е. блики на ней ярче и виднее, чем на экране. Экран с антибликовым покрытием, а крышка без оного.
Тут половина форума минимум с этой крышкой ходит. В теме 5 страниц, половина постов из них - про крышку.
пишут плотно сидит, некоторые их опыта на других фото пишут что между экраном и крышкой попадает всякая фигня и царапается, кто нить фото выложить может как это чудо на фотоаппарате сидит?
Сидит плотно по всему периметру, подогнана хорошо, пробовал углом обычного листа (толщину в микронах сказать затрудняюсь) найти зазоры между крышкой и экраном - не нашел.
спасибо за фото, теперь хоть видно что и как, а Вы же вроде отменяли заказ на жесткое крепление? или все таки купили его в стайле?=)
я же написал, что попросил не менять, если от этого будет зависеть срок доставки и процедура оформления рефунда, а мне нужно было получить заказ. поэтому - не меняли мне
Защитное стекло LCD экрана универсальное 3,0 дюйма Сегодня в магазине примерил защитное стекло на НЕКС. УВЫ! Диагональ 3 дюйма, а соотношение сторон - другое! Не подходит! Будем искать что-то другое...
В прошлый четверг заказал защитный экранчик пластиковый и дополнителный аккум на сонистайл, так сегодня уже доставили в Курган куръером. Получилось дешевле, чем в Екатеринбурге. Перезвонили, вежливо уточнили заказ, вобщем понравилось.
вот начиталась тут всяких ужасов и тоже крышку в сонистайле заказала))) в понедельник привезут. теперь, надеюсь, можно будет просто в сумку дамскую некс кидать и не переживать. правда, экран уже конкретно залапан. чем его протереть перед установкой крышки лучше, чтоб ничего нужного не облезло?
плюс спиртик медицинский или капелька нашатыря или жидкости для мытья окон. Никаких растворителей и уайт-спиритов!
Ох, трудное это дело! Последовательность, в общем, почти как в медицинском анекдоте Скальпель! - Тампон! - Спирт! - Тампон! - Спирт! - Спирт! - Ещё спирт! - Огурец! Запасаетесь здоровым пакетом хорошей, без комков, ваты. На ватку чуть спирта - и протираете. Ещё чуть спирта на новую ватку - и протираете. И ещё так же. А потом то же, но без спирта. Просто слегка дышите на экран и собираете влагу ваткой, не давая её испаряться. Подышали - протёрли - поменяли ватку. И ещё так. И ещё. И ещё. И так пока не очистите. Если экран сильно заляпан - дело это зело великого поту. Тереть ОЧЕНЬ нежно, чтоб микроцарапин не наделать. Вместо спирта можно использовать качественный бензин для зажигалок (Ronson, к примеру).
спасибо всем за советы по протирке) экран почистила, пластмасску прицепила. правда с нее как следует пыль сдуть не удалось и кое-что попало между ней и экраном. посмотрим что с этим станет в процессе эксплуатации.
кстати, на упаковке написано, что эта защита для nex 5, 5с, 3 что за зверь некс 5с? в чем отличие от просто 5?
что касается затемнения...у меня стоит пленочка, а за ней китайская крышка на экран (Фанатик я, что тут скажешь) я сильного затемнения не заметил!!! недавно делал фотки на ярком сонце - все видно, а в темноте само собой разумеется удет видно. А 5с - это некс 5 с объективом 18-200