Насколько я знаю NEX-5 снимает 1080i 50 кадров в сек. Отснятый файл проверил на компьютере. Программа выдала 1080 при 25 кадрах. В чем фокус? Можно ли заставить аппарат снимать не 1080/50i, а 1080/25p? Можно ли конвертировать 1080/50i в 1080/25p?
Судя по обсуждению на форумах в инете, видео снимается с матрицы в формате 1080/25p, а потом упаковывается в 1080/50i для совместимости с форматом AVCHD. То есть реально мы имеем 1080/25p и ничего тут не поделаешь. B)
А обратно переделать нельзя? У меня на мониторе компьютера 1080/50i показывает нормально. Но телевизора с разрешением 1920*1080 у меня нет. Кто-то говорил, что изображение выглядит плоховато, что 720p куда лучше смотрится. Вы файл видео проверяли как нибудь? у меня показало что видео 25 кадров/с.
Есть бесплатная программа MediaInfo Она показывает все параметры видеопотока. И тоже 25к. Где нас дурят, не пойму B) Специалисты по видео есть ? Объясните народу .
Фокус в том, что 1080i50 это 50 полукадров в секунду - или - 25 кадров в секунду Нет! По крайней мере, с текущей прошивкой Вроде можно, но я не умею пока
Лучше 25 полноценный кадров, чем 50 обрезанных. Конвертировать в ДВД лучше из 1440*1080 или 1920*1080?
50 не обрезанных, а чересстрочных! для ДВД 1080i как исходник более чем - если прогрессивный ДВД делать будете, просто подготовьте материал
Сравнил фильм на ДВД и свою запись (1440*1080i-> 720×576). Сделал вывод качество DVD фильма намного лучше. У ни не так видны пиксели
Будем надеяться на то, что в новых прошивках (скорее всего когда покажут nex7) они внесут хотябы несколько ручных настроек + возможность выбора частоты кадров.
Всем привет. Очень разочарован качеством видео на Sony Nex-5 ... У товарища Sony TX7 снимает намного приятнее, хоть и стои в два раза меньше Не понятны некоторые моменты: 1. сегодня изучал инструкцию - наткнулся на выдержку: "Для того чтобы узнать, является ли ваша камера 1080 60i-совместимым устройством или 1080 50i-совместимым устройством, посмотрите следующую маркировку на нижней стороне камеры. 1080 60i-совместимое устройство: 60i 1080 50i-совместимое устройство: 50i" Конец цитаты. У меня 50i и меня совсем не устраивает то видео, которое она пишет, хотя в инете видел видео ролики с очень даже неплохим качеством. Отсюда вопрос - обрабатывались ли они или может снимались на 1080 60i-совместимое устройство? 2. В мануале есть картинка с пиктограмами, которые могут высвечиваться на экране. Так вот есть пиктограмка "FH", а есть "1080" - отсюда вопрос, в чём собственно разница? Хотя в настройках камеры, ни чего поменять самостоятельно нельзя (пишет: "данная функция отключена"). В чем секрет? Где сабака зарыта? Помогите с ответами. Теплица надежда, что можно ещё что то сделать...
И ещё (мож кому то пригодиться): Качество видео HD: FX (1920x1080i, 24 Мб/с) / FH (1920x1080i, 16 Мб/с) / HQ (9 Мб/с)
Уже и ответ на часть своих вопросов нашёл: Частота кадров 50i/25p — это PAL-стандарт (такое исполнение камеры официально поставляется в Россию). Еще есть NTSC — там соответственно 60i/30p (для США и Японии). Более подробно, здесь: http://www.ixbt.com/divideo/interlace-vs-progressive.shtml
кто нибудь подскажите почему у меня видео которое я снимаю на камеру в HD или MP4 в любом случае очень тормозит!!!! и видео и звук!!! то ли мне не хватает какого-то кодека или видюха слабая??? помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом!
Всем привет! Хочу брать Nex, видео снимаю часто. Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать NEX-5? Или качество с видео с NEX-3 не сильно заметно ???