Подводный бокс для Sony NEX

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем SergioDenisenko, 13 авг 2010.

1. Хотелось бы EXIF глянуть.

2. #562 20 дек 2013 в 11:48 | Подводный бокс для Sony NEX | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2013
    iso100, f4.0, 13mm, 1/200 на всех кадрах

3. Посоветуйте пожалуйста недорогой аквабокс для NEX5 + 16mm FIX. Цель: сьемка покатушек на сноубордах зимой. Под водой использоваться не будет (по крайней мере пока что)

4. #564 20 дек 2013 в 20:40 | Подводный бокс для Sony NEX | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2014
    Вам для съемки видео или фото?

Если видео то вместо аквабокса купите Sony HDR-AS15 - это камера аналог GoPro от Sony. По изображению прямой равный конкурент модели GoPro Hero 3 plus (собственно модификация ПЛЮС у GoPro и появилась как раз как срочный ответ на эту камеру от Sony).

Почему ее предлагаю? Да потому что на B&H сейчас акция и ее можно купить всего за 129 долларов + почта. Неслыханная цена!

http://www.bhphotovideo.com/c/product/887139-REG/Sony_hdras15_b_HDR_AS15_HD_Action_Camcorder.html

Аквабокс (до 40 метров) для этой камеры идет в комплекте.

Это если вам нужно видео.

А если фото то тогда не знаю что посоветовать. Поликарбонатный аквабокс от фирмы Meike весьма громоздок (камера в нем становится крупнее даже самой крупной по размером зеркалки.

5. #565 21 дек 2013 в 08:05 | Подводный бокс для Sony NEX | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2013
    GoPro у меня есть с кучей аксессуаров. Видео на диске валяется куча, нет времени и пока что желания все это дело обрабатывать, может быть на старости лет, когда кататься не буду...

Нужен именно компактный бокс для сьемки фото.

А если что-нибудь типа такого приобрести? Или это хлам?

6. А если предыдущие страницы почитать? Или это в лом?

7. Тему я читал полностью, прежде чем задавать вопрос.

Почитайте и вникните для начала в мое сообщение, т.к. цель приобретения данного аксессуара у меня стоит другая, нежели у подавляющего большинства людей в этой теме. Поэтому и задал соответствующий вопрос. Или тут запрещено это?

8. Да просто уже обсуждали тут мягкие боксы. Для ваших задач сгодится. Только неудобно все же им пользоваться (нажимать кнопки через толстый полиэтилен).

2 пользователям это понравилось.
  9. #569 21 дек 2013 в 16:03 | Подводный бокс для Sony NEX | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2013
    Добавлю, что  мешочек ещё задубеет на морозе. Вторая проблема - конденсат.

Существует более изящное решение - противоударные и влагозащищённые фотоаппараты, гарантированно работоспособные при -10.

фотоаппарат Pentax Optio WG-1

Основные характеристики фотоаппарата для подводной съемки:

• матрица 14.48 мегапикселов (1/2.3")
    • съемка видео разрешением до 1280x720
    • 5-кратное оптическое увеличение
    • экран 2.7"
    • режим макросъемки
    • влагозащищенный корпус
    Этот подводный фотоаппарат не боится:

• падений с высоты до 1,5 м
    • глубины до 10 м
    • мороза до -10°С
    Цена подводного фотоаппаратаот 6 555 рублей.

Компания Pentax – один из производителей, который довольно давно делает защищенные камеры. Прежде всего, ее фотоаппараты выделяются внешне – спортивным дизайном. Из полезных функций – возможность съемки HD-видео ( 720p), режим микроскоп (объект подсвечивается пятью светодиодами) и функция распознавания лиц. Мелкая, но немаловажная деталь этой мыльницы – наличие ремешка и карабина. Модель также представлена в специальной версии с GPS-навигатором. Соответственно, она и стоит немного дороже.

Другие модели подводного фотоаппарата Pentax:

• Модель подводного фотоаппарата Pentax Optio WG-2, вышедшую в 2012 году, можно купить по цене от 6 990 рублей
    • Цена подводного фотоаппарата Pentax WG-3 от 11 519 рублей.
    • Модель фотоаппарата Pentax WG-3 обойдется при покупке в магазине от 6 200 рублей.

фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-TX10

Основные характеристики фотоаппарата для подводной съемки:

• матрица 16.8 мегапикселов (1/2.3")
    • съемка видео разрешением до 1920x1080
    • 4-кратное оптическое увеличение
    • сенсорный экран 3"
    • режим макросъемки
    • влагозащищенный корпус
    Этот подводный фотоаппарат не боится:

• падений с высоты до 1,5 м
    • глубины до 5 м
    • мороза до -10°С
    Цена подводного фотоаппаратаот 8 490 рублей.

Особенность, выделяющая этот фотоаппарат для подводной съемки среди прочих – сенсорный экран. Управлять подводным фотоаппаратом Sony удобно и фотки на нем смотрятся отлично благодаря высокому разрешению дисплея. Цена по отзывам пользователей – оправданная. Снимки получаются очень качественными. Видео подводный фотоаппарат Sony снимает в самом что ни на есть Full-HD. Высокая скорость съемки, при необходимости делает два снимка (можно выбрать оптимальный), есть режим 3D-фото. А вот глубина погружения – всего до 5 м.

Другие модели подводного фотоаппарата Sony:

• Подводный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-TX20 2012 года выпуска обойдется в 9 467 рублей.
    • Цена более высокой модели подводного фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-TX30 от 12 450 рублей.
    • Другая модель фотоаппаратов для подводной съемки Sony Cyber-shot DSC-TF1 представлена на рынке по цене от 6 505 рублей.

Это тут не запрещено, но здравый смысл подсказывает спрашивать о "Цель: сьемка покатушек на сноубордах зимой. Под водой использоваться не будет (по крайней мере пока что)" в теме "сноубордисты".

4 пользователям это понравилось.
  10. люто плюсую, Донки )

11. Затаившиеся щурята хороши. Они думают, что это они охотятся. :)

PS: Вам не холодно? Или хороший гидрокостюм? Я и в Красном море умудряюсь замерзнуть. :(

12. в основном  подводная охота  , так что  с экипировкой   все  в порядке   , можно  нырять пока лед не встанет .  фото охота реже  и  сильно сложнее  тут нужен  особый настрой   :huh:

13. Зачем вам бокс? Народ снимает без всяких боксов и все в порядке.

По личному опыту, таскал NEX5N с блинчиком в горы (Вьетнамские джунгли в сезон дождей) в боксе Meikon. Нормально. Несколько крупноват, но с другой стороны я нес его в руке, по дороге фоткал, ронял на камни, в лужи. Бокс поцарапался весь, даже на окне скол появился, камера выжила. И главное, камерой в боксе можно пользоваться без проблем, чего не скажешь про пакетик, который задубеет на морозе.

Зеркалка A-350 запотела изнутри, внутрь вода попала и кирдык.

В общем, если условия ваших бордических покатушек настолько экстремальные, что собаку на улицу не выгонишь (лично я в такую погоду лучше в кабаке посижу), то бокс Meikon хорошее решение. Если же погода хорошая, и нет цели закопать камеру в снег, то бокс не нужен.

14. Aquapac из полиуретана. ИМХО, на морозе он сохранит эластичность. Но крутить диск наверное будет не очень удобно. Лучше подобрать пачетик со стеклянным портом. Мягкая оболочка пакетика не сильно портит изображение, но тут вам надо самому глазом смотреть. Конкретно 418 модель,  может быть маловата. Пакетик нужно подбирать не по габаритам камеры, а по обхвату (периметру) вместе с объетивом. Механическая защита у пакетика слабая. Сам пакетик нужно оберегать от проколов.

15. Спасибо.

16. shubin,

Это на nex-т снято?, там где 3 рыбки на фоне растительности и веточка слева мой nex5n потосянно ловит фокус на ветки а не на рыбок прям беда (аналогичный сюжет, фокус по центральной зоне), вы в ручную наводились?

17. Используйте фокусировку по центральной точке. Прикройте диафрагму до 1/8. Используйте фонарик для фокусировки - светим на объект и фокусируемся.

Поделиться этой страницей