Приобрел недавно сабж. Раньше думал, что кнопки слишком мелкие и неудобно расположенные на моем NEX-5R. Но когда прикрутил глаз я осознал всю прелесть эргономики моего аппарата. Клавиши рядом друг с другом, можно не отрываясь от глазка регулировать параметры съемки очень быстро. В мануальном режиме полный контроль за установленными параметрами. Особенно раскрывается искатель при мануальных объективах. Не отрываясь от съемки я делаю увеличение, этим же пальцем можно сместить область фокусировки. Все быстро. На мануал стало гораздо меньше промахов. На свой Гелиос 44-2, при диафрагмах от 2.8 наловчился целиться без увеличения. Все благодаря глазу. А наклон! У меня малые дети. Фотографировать их в одной с ними плоскости можно не корячась, не горбатясь. В общем всем рекомендую! Кстати брал б.у. За деньги нового+5R нового, можно взять новую 6-ку. Хотя на ней глаз уже не так гибок, да и как то сбоку. Из минусов - нет возможности цеплять пыху
Ребята,у меня вопрос....существует ли видоискатель на НЕКС,но не от Sony...? Заранее спасибо! А то дорого как-то....
Нет, такого нет к сожалению. Сам долго не мог решиться на покупку, в итоге купил, правда б\у, но не жалею потраченных денег.
Господа, я правильно понял что эта штука будет работать с NEX5R и в режиме мануальной съемки в него будут видны подсвеченные контуры объектов находящихся в фокусе?
Взял... хорошая штука только как и у вспышки хлипковатое крепление... А в шестерке видоискатель оптический или такой же?
В шестерке видоискатель один в один тот же, что и внешний (сравнивал специально), только не поворотный.
То, что съемный видоискатель поворотный, очень удобно. Сейчас пользуюсь А6000 и так не хватает возможности поворота видоискателя, как было в nex-5r со съемным. Но, думаю, со временем привыкну.
Пока мои детки малого роста ни за что не продам свой NEX-5R c этим видео искателем. Хотя Жутко не удобно отсутствие вспышки в этот момент.
А я что то выставил на продажу свой 5R всем комплектом никто не берет, не возьмет - оставлю прозапас, потому что пока что конкурентов в этой же ценовой нише ему нет вообще. Разницы с картинкой с шеститысячника я не увидел значимой. А если с малой грип и на iso 1600 nex5r снимает отлично шумов в размытом фоне не видать )
Да, есть некоторое неудобство от того, что видоискатель не поворотный. Но в 6-ке есть поворотный экран. И при этом не нужно себя ограничивать, не нужно выбирать или вспышка или видоискатель!!!
А продать такой видоисктель никто не собирается? Их сняли с производства и в магазинах нет.... Во всяком случае - я не нашёл! Только на аукционах.
Бывают в барахолке , не дефицит,как пример,можно посмотреть еще на старшем форуме .http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7091