Всех приветствую!Вот не давно стал обладателем sony nex 5d и сейчас вопрос строго стоит по светофильтрам для меня. Для себя хочу взять 1 полярик и 2 фильтра для защиты. Выбор в фильтрах огромный,можно потеряться.Но какой взять чтоб не было виньетирования на ШУ(объективе),а может взять фильтр SkyLight (1A или 1В) и фильтры против дымки (Haze). Прошу знающих людей помочь мне с этим вопросом. Фотографировать буду всё,так что определённых уклонов нет. Я думаю многим будет полезна эта тема!!!
Я тоже планирую брать именно дабл кит и заказал себе на B&H следующие фильтры upd: со следующими фильтрами невозможно пользоваться блендой на объективах Sony SEL16F28 и Sony SEL1855! два УФтника B+W 49mm UV Haze 010 Filter (Slim) и полярик B+W 49mm Kaeseman Circular Polarizing Multi-Resistant Coating (MRC) Glass Filter (Slim)
Где в Москве, и конкретно в какой фирме можно найти качественные пусть и дорогие защитные UV светофильтры 49 MM для NEX-5K?
В Москве их найти будет не очень легко... По крайней мере сейчас.. Но, так как NEX набирает обороты, скоро их будет куча! А пока - можно заказать в забугорных магазинах - там и выбор есть - типа B&H доставка в Россию типа 10-14 дней, сколько на практике - скажу, как получу.. Причём стоит заказывать сразу набор фильтров (но из наличия, чтобы не ждать отгрузки)
Я вот то же смотрю в сторону B+W фильтров,но в Москве их не найти пока,а по подробней можно ссылочку от куда заказывали и сколько доставка стоит?
УФ - есть в наличии upd: со следующими фильтрами невозможно пользоваться блендой на объективах Sony SEL16F28 и Sony SEL1855! B+W 49mm UV Haze 010 Filter (Slim) полярик - но сейчас нет в наличии upd: со следующими фильтрами невозможно пользоваться блендой на объективах Sony SEL16F28 и Sony SEL1855! B+W 49mm Kaeseman Circular Polarizing Multi-Resistant Coating (MRC) Glass Filter (Slim) доставка с ещё кучей фильтров - на $15 вышла Бленда накручивается не на фильтр, а на объектив! но на данный поляр вроде нельзя больше ничего ни накручивать ни ставить - даже крышку
Да точно,по путал) А вот то что крышку не нацепить для меня лично это не очень хорошо. Надо будет посмотреть другой вариант,а на счёт градиентного фильтра не думали в замен полярика?
градиент никогда не использовал и поэтому - не рассматривал тут крышку не натянуть именно из-за толщины - ведь полярик это 2 элемента - основание, которое вкручивается и само "поворотное" кольцо со стеклом... и как-то в 3мм ещё типа уложились..
А на NEX кольцо куда крепится светофильтр при фокусировке вращается,если вращается с поляриком проблема будет т.к. степень его работы зависит от угла поворота относительно вертикальной оси. Так что очень интересно,когда доставка прийдёт будем ждать от Вас подробный отчёт о работе полярика,мне очень интересно
Так вот я сам точно не знаю,я предполагаю Вот мне и интересно послушать у Вас когда приедут к Вам светофильтры
Извините,что то на меня жара Московская действует))) Да на 1855 крутится,ну я не думаю,что уж прям так надо сильно расстраиваться! Конечно когда не вращается выставил и вперёд))) а тут нужно будет по крутить ручками Вроде ни чего не напутал
Значит так! Hезьба ни на 1855 ни на 16 не ВРАЩАЕТСЯ! Так что проблем с фильтрами не будет! Погоняю пару дней ДаблКит Нех-5
Нашел в Моя ссылка По ссылке B+W . А так на любой выбор. 49 UV SOLIGOR вообще от 185 руб. И наличии в магазинах указано.
В данный момент ничего стоящего нет, а покупать что попало не хочу. Во многих фирмах жара повлеяла на работу, доставку курьером отменили. А с началом продаж NEX-5 NEX-3 - защитные фильтры 49mm просто исчезли.