Если два обьектива, то в эту сумку зарядник не лезет, я пробовал. Сумка kata-431 удобна для прогулок, но не для длительных поездок.
Согласен я тоже люблю эту сумку и мой некс в ней.Для длительных поездок нужно с собой ещё как минимум одну пару трусов, кусок мыла, шматок туалетной бумаги и тапочки и всё это в kata-341 запихать не получится. Поэтому придется таки купить чемодан или сумку в довесок к kata-341. А зачем с собой в лес или на болото тащить зарядник не очень понятно...можно конечно...но непонятно зачем.
Есть мнение, что для зарядника отдельную сумку иметь странно и более непонятно. Гораздо удобнее иметь сумку, в которую помещаются все аксессуары, естественно в контексте камеры для путешествий (взял сумку и не надо искать где зарядник, где фильтры и т.п.). В лес и на болото можно вообще сумку не брать, а повесить некс на шею. Я взял себе Lowepro Passport Sling - для путешествий по болотам, помимо ф/а можно взять с собой чего нибудь перекусить, ветровку на всякий случай и т.п. (вмещается даже 1,5л бутылка воды, т.ч. с телевиками проблем не будет ). Как я иногда шучу - влазиет помимо ф/а ведро картохи . Наплечный ремень пришит специально так, чтобы одетая на правое плечо через голову сумка "облегала" тело, было удобно доставать/класть фотоаппарат из сумки только расстегнув молнию (нет липучек, замков и пр.). Концепция простая: одна сумка - одна "прогулка". Все не доходят руки сделать фотосессию. Если у вас куча объективов, то наверное рюкзак более подойдет, т.к. положив в эту сумку 3-4 объектива с нексом, термос и плюшки через пару часов уже устает шея.
Все страницы прочитать не хватило терпежу, может мой случай кем то применим. Пользуюсь поясной сумкой китайского разлива за 200 рублев. Добавленна перегородка на липучке. Входит аппарат с 16мм.+ роккор58 + переходник, и всякие мелочи. Оч. удобно, всегда в тепле под одеждой,не болтаеться, руки свободны. Катаюсь с эти комплектом на горных лыжах, вполне, вполне...
долго думала что брать в двухдневную турпоездку. есть кофр от зеркалки - им я для домашних прогулок пользуюсь, туда все входит и еще место остается. помня, что в режиме групповых экскурсий менять объективы зачастую некогда, взяла обычную маленькую сумочку через плечо (такие на рынке по сто рублей раньше продавали). получилось очень удобно - в ней только камера на шнурке от ботинка с 18-55, блендой и вспышкой (крышку объектива вообще оставила дома что б не мешалась, ремень с камеры тоже сняла для большей компактности, ну и блинчик с насадкой тоже брать не стала). получился очень оперативный вариант.
и как на практике? с надетой в рабочем положении блендой на 18-55 уже не войдет - блинчик перекладывать. с надетым блинчиком перегородку переставлять - 18-55 в текущий маленький отсек не войдет. только для перевозки пригодно, для практической съемки со сменой объективов уже не вариант
все просто: достал некс, достал бленду, одел, повесил аппарат не шею и снимай сколько хочешь. В ситуации, когда 18-55 под рукой, использовать блинчик практически незачем.
тогда можно блин вообще не брать и перегородку из сумки вынуть и класть в нее 18-55 с надетой блендой а чтобы комфортно пользоваться всем хозяйством нужна сумка поболе этой и опять таки в дождь\снег на шее не поносишь
а почему вы из фотика карту памяти не достаете и аккумулятор не вынимаете и защитный фильтр не скручиваете из-под крышки? для быстрого старта конечно же - минус одна операция некс и так долго включается, еще бленду прилаживать. инструмент должен быть всегда максимально готов к работе. ну это, как вы понимаете, исключительно мое мнение, никому не навязываю
ну во первых: бленду перевернуть - 2с во вторых: фотик в рабочем положении нужно держать на шее, например. а в сумку складывать всё, уже когда закончил съемку/поехал домой. фотосумка она на то и фотосумка, чтобы при максимальной компактности туда всё влезло, для длительных перевозок так сказать...
2 секунды после мгновенного старта 40d плюс две секунды уже существенно напрягает ну и опять таки у каждого свои запросы - по мне фотосумка должна обеспечивать комфортное использование камеры в любую погоду, позволять свободно менять объективы на весу, легко доставать\убирать (т.е. что б не тесно было), а не только сугубо возить в ней. а некс длительно возить можно в чем угодно, необязательно для того фотосумку покупать в общем, зеркальные привычки не дают смириться с компактностью)))
Всем привет. Вчера купил некс 3 и сразу к нему Sony lcs-csf, добротная сумка, влезут оба стекла, и аксессуары, и по цене очень приемлимо (790р)
А посоветуйте сумку чтоб все влезло) kit16mm | kit 18-55 | Voigtlander 50/1.5(по размерам как 18-55) | sonnar 135/3.5(чуть больше)