Вещь кстати хорошая, батарею поджирает конечно, но если вы не собираетесь менять на камеру wifi, это хороший выход.
Товарищи отпразднуем трёхлетие Седьмого! Он стоял практически у истоков (был 5ым в линейке Е-байонета) и до сих является прекрасным аппаратом. Прекрасный пример того, что флагманы не стареют Один раз купив топовую тушку можно снимать пока не сотрешь в пыль.
Так через 3 года и А6000 будет восприниматься сыроватой. Когда держишь Nex7 в руках маешь что вещь. Всем устраивала. Только ИСО выше 400 не нравились
Что за обозначение 7N?. Нет ведь буквы N в названии? http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/nex-7-body-kit
Старый NEX-7 пошел под нож. Я таки избавил его от лишней детали: ИК-фильтра. Кому интересен результат операции http://dark-arch0n.livejournal.com/9933.html
Если не секрет,в какой мастерской удаляли фильтр?Я долго искал контору,но наткнулся тока на мошенников-взяли предоплату за разборку 1000р,продержали 5 мес. и ничего не сделали,ладно хоть камеру не угробили(даже не вскрывали). Меня 7ка категорически не устраивала по нескольким параметрам,поэтому хотел её пожертвовать под ИК(сейчасч уже продал по дешевке).
ребята не подскажите пару готовых формул такого вида sony NEX-7 + LA-EA2 (или какой другой ) + объектив который в последствии станет на sony α99, цель выжать максимум качества картинки из NEX-7 на которые он способен и что бы эта оптика была хороша для полнокадровой зеркалки , очень много написано но пока нет времени вникать, обещаю постепенно во всём разобраться
Какой картинки??? С каким фр,фишай,ширик,нормальный,портретник,телевик? Что хотите? Уж сколько говорено,на всех без исключения форумах,нужно более подробно задавать вопрос,если конечно хочешь получить исчерпывающий ответ. Ну и добавлю банальность,умеющий и из китового зума выжмет максимум и снимет шедевр, а не умеющий и на топовой оптике,ничего путного не снимет,Вы можете в этом убедиться и на этом форуме в частности,есть "любители" Цейсов, но не одного более менее путного снимка мы не увидели, а есть "нищеброды" снимающие на копеечные объективы,что не кадр-шедевр.Я уже здесь неоднократно упоминал про повара,хороший повар приготовит вкуное блюда и в самой дешманской посуде,а плохой,дай ему самую крутую и дорогую посуду приготовит блюдо на выброс...Ну и опять же готовых рецептов для всех нет,каждому в оптике нравится свое,взять тот же хотя бы Гелиос 44, кто то от него в полнейшем восторге, у кого то он вызывает рвотный рефлекс. Каждый должен сам выбрать свою оптику, исходя из своих личный предпочтений, а не то что ему "Вася с Петей" нашептали. Сейчас огромнейшая информационная база, в которой если не полениться можно много чего почерпнуть. Все написанное выше только мое личное мнение и не претендую на истину. Удачи.
Извините но перефразирую, "какой вопрос,такой и ответ". Ну вот, вместо того что бы более конкретизировать свой вопрос,Вы в "позу" встали...ну и ладно,значит Вам так нужна эта информация....
AlexZander, как сказано, немного вопрос немного расплывчатый, но можно порекомендовать несколько общих советов. Крайне рекомендую к покупке Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA (SAL-135F18Z) . Этот объектив жемчужина системы Сони! Можете почитать отзывы профессиональных фотографов об этом объективе. Если вы не до конца определились, то явно лучше начинать с лучшего! Он прекрасно встанет через переходник, а на кроп камере результат по углам будет даже лучше, чем на полнокадровых!
Только Вы забыли сказать, что на кропе ЭФР будет уже около 200. Насколько это удобно для каждого сказать не могу. И про то, что он на кропе лучше чем на ФФ - сильно сомневаюсь. Есть у меня этот объектив, есть некс7, есть а7р. На ФФ он себя чувствует привычнее и результаты приличнее. А углы на ФР 200 мм не так уж и важны, если не снимать пейзажи, что крайне неудобно делать фиксами телевиками. А самое то главное, что объектив, несмотря на все его прелести, далеко не на каждый день. Он весьма специфичный и не всегда дает то, чего хотелось бы. И последнее - цена сейчас у него гораздо больше ФФ тушки и вес около 1 кг.