Пожалуюсь в профильной ветке: украли в Барселоне рюкзак с Nex-7, SEL 18-200, SELP 16-50 и мануалом Voigtlander 35/1.2 :-( На месте купил RX100 II и, честно говоря, прибалдел, насколько же хороший аппарат (хотя и дорогой, собака). Оставлю его для поездочных фоток. Ну и смотрю на a7R как портретник и класиво природу пощелкать в отдельных случаях Так что из нексоводов меня вычеркивайте Фотки с RX100M2: https://plus.google.com/photos/113644435452741057441/albums/5958663765940664225?authkey=CPrGouq6-6-hpgE
А я продав nex-6 на время взял RX-100. Для такого малыша, фотки, безусловно, супер. Но размер матрицы - это размер матрицы. Я и на телефон иногда щелкну, потом засматриваюсь. Но чудес не бывает ни ГРИП, ни объема, ни деталей на маленькой матрице вы получить не сможете
RX100 и RX100M2 - все-таки в двойке обработка лучше. Фотки-то смотрели? И ГРИП, и детали. Единственное, в темноте хуже (больше смазанных на "зеленом" режиме), тут уж ничего не попишешь, приходится юзать "желтый авто +", но он не подходит для движущихся объектов
Sony centre в Новосибирске сливает NEX-7!!! http://www.sc54.ru/catalog/detail/221901/ http://www.sc54.ru/catalog/detail/491416/ Взял тушку себе за 25900 р!!!
Сочувствую. Всех моих знакомых хотя бы раз обнесли в Барселоне. Премерзкое место. Просто, Сочи европы.
Доброе утро,нексоводам,решил тоже приобрести себе маленькую камеру,фоткать хочется каждый день но сумка с Canon 1D это ппц какая тяжесть и размеры))) Если короче, то ПОМОГИТЕ!!! Очень сильно упал ценик на топ нексов 7ку почти как 6ка стал стоить!!! Что выбрать 7 или 6? Нужно на каждый день условия соответственно походные ,боевые,желательно качество карточек чтоб было но и скорострельность желательна,заранее спасибо,с уважением Игорь.P.S. выше прочитал кто 6 хвалит кто 7,голова уже сломалась))) выбор это всегда кранты кромешные для меня )))
Берите новую А6000,н7 и н6 по АФ ей сильно проигрывают,а форм-фактор у этих трех камер одинаковый. Технические характеристики: Максимальное разрешение – 6000 x 4000 Количество эффективных мегапикселей – 24 Размер матрицы – APS-C (23.5 x 15.6 mm) Тип матрицы – CMOS Процессор – Bionz X Чувствительность – Auto, 100-25600 (51200 with Multi-Frame NR) Количество предустановок баланса белого – 10 Настраиваемый баланс белого – да. Стабилизация изображения –нет. Уровни качества JPEG – Extra fine, fine, normal Форматы файлов – JPEG (DCF v2.0, EXIF v2.3), RAW (Sony ARW 2.3) Автофокус гибридный – Contrast Detect, Phase Detect, Multi-area, Center, Selective single-point, Tracking, Single, Continuous, Face Detection, Live View Подсветка автофокуса – да. Количество точек фокусировки – 179 Экран – поворотный. Размер экрана –3 дюйма. Разрешение экрана – 921,600 Сенсорный экран –нет. Тип видоискателя –электронный. Количество пикселей видоискателя – 1 440 000 Максимальная выдержка – 30 сек. Минимальная выдержка – 1/4000 сек. Встроенная вспышка – да. Внешняя вспышка – горячий башмак (Multi Interface Shoe) Выдержка синхронизации – 1/160 сек. Скорость серийной съемки – 11 к/сек. Видео: Разрешение – 1920 x 1080 (60p, 60i, 24p), 1440 x 1080 (30p, 25p), 640 x 480 (30p, 25p) Формат – MPEG-4, AVCHD. Микрофон – стерео. WiFi – встроенный модуль 802.11b/g/n with NFC Дистанционное управление – да (с компьютера). Тип батареи – NP-FW50 Вес с батареей – 344 грамма. Габаритные размеры – 120 x 67 x 45 мм. GPS – нет.
Если вам поиграться с мануалами - берите Nex-5N. Если вам на перспективу берите новую А6000 - ценник его в пределах 7 бу
Спасибо,vanadiy,stas90125 за совет, о А6000 даже ничего не слышал ещё,посмотрю,погуглю.P.S. А NEX из названия исчез )))
Теперь наверное соня больше не будет маркировать камеры словом NEX, щас и ЗК и БЗК от сони все А(альфы)
С помощью несложной манипуляции с фильтром High pass можно разогнать мыльный кадр до попиксельно-четкого. Также подобрать микроконтраст таким образом, что появятся детали там, где их нет. Одно только нельзя сделать - убрать артефакты преобразования raw в rgb, какие будут существенно ниже на больших мегапикселях. У меня был Nikon D50 вроде 6 мегапикселей. Ну так вот, можно было сделать звенящую по ясности картинку, правда артефакты все портили и приходилось все же замыливать, чтобы их было не видно.
Фотодрочество - это обсуждение флеймовых статей касаемо фототехники. А работа с фотографией, помогающая поднять выходное качество за счет удаления искажений мыльного объектива - это необходимый навык любого фотолюбителя. Особенно когда имеем матрицу, какую не могут разрешить большинство объективов.