Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. тема обсуждения а не если бы да кабы :p

да есть недостатки но от них не избавиться

2. kulak, А сравнение камер разве не обсуждение? Странный подход...

3. Тогда есть у меня прямое обсуждение :) На выходных делал типа студийный сет, снимал в квартире со стробистким комплектом, две 460е на стойках с зонтиками. Чисто любительский сет, скорее даже технический, было интересно испытать семерку с синхронизатором. Объектив использовал 35-70/3,5, тот самый, который копия лейки, тоже было интересно его посмотреть. Время съёмки позднее, 11 часов вечера, освещение в квартире обычное, без избытка. Так вот, столкнулся с проблемой, что даже на открытой диафрагме снимать было неудобно, ЭВИ и экранчик работали, всё ровно, но уровень зашумлённости скрадывал точную зону резкости, процент промахов был немалый. Благо ГРИП тоже немаленькая, если попал в лицо, то в принципе легкий расфокус давал только софт, что для портрета девушки даже и хорошо :) Вывод - ЭВИ не идеален, и для фото людей в сумерках 35-70/3,5 не очень подходит, хотя по фокусным оказался очень удобен. Камера стабильно отрабатывала выдержку 1/200, ни одной черной полосы.

4. Конечно так ! Именно для этого тема и создана :)

5. под категорию обсуждений подходят реплики типа - я это не купил бы потому, что есть типа такого, но на самом деле другое ...... бла бла бла

нищеброды серут в ветке репликами ниочем :p

6. kulak, Ну после реплики о нищебродах - вы явно прикалываетесь. Ну или "троллите", как сейчас модно говорить :) У меня есть семёрка, я её честно купил, я ей честно пользуюсь, и я не вижу причин порассуждать о её сходствах или различии с другой камерой, хоть некс-6, хоть марк-3 :D Или ветка должна быть типа элитного клуба: "Здравствуйте, я купил Некс-7. Ура!"? Так это смерть и ветке и форуму.

7. А мне кажется купившие семерку просто лажанулись :lol:

8. Лажанулся кто не может купить...

2 пользователям это понравилось.
  9. Смелое заявление :) И наверное кусочек правды есть в этом, но тогда лажанулись и покупатели первых камер 3й и 5й серии, а сейчас уже и второй :) Это вечное правило, еще компьютерщики его вывели, мол самая лучшая техника это которая появляется в магазине через день после того, как ты купил там свою. Сейчас 6ка выглядит хорошей альтернативой 7ке, по весне выйдет какая-нибудь 7N с исправленным колоршифтом, датчиками ФАФ второго поколения, крутящимся во все стороны экранчиком, вайфай, двумя флешками...(ну хватит эротических фантазий пожалуй :D ) и нынешняя семерка станет вообще скучна. И что, мне ждать до весны? А там будут слухи про 7R. али еще чего... Каждый выбирает сам для себя. Я купил камеру именно тогда, когда она мне была нужна, и не капли не жалею :) Жалко ли денег? Конечно, всегда жалко, но коммунизм так и не построили, так что... фигачим на гербовой :)

4 пользователям это понравилось.
  10. 3,5 амно

ветка живет? :D :D :D

11. #2571 8 ноя 2012 в 19:26 | Sony NEX-7 | Страница 129
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2012
    Дело не в этом, а в том что это камера не для любителя. У неё была слишком высокая цена и главный недостаток отсутствие фазового автофокуса. У меня есть подруга она сменила утопленную в море 5-ку на 7-ку. Фотки у неё надо сказать отличные выходят. Но она не знает что означает ИСО. Вот для таких потребителей эта камера была создана. И это очевидно. Я купил С3 и считаю это не лучшим выбором для любителя фотографии из-за её ограничений (видоискатель, наличие сменной оптики, автофокус). Я тоже лажанулся и могу это признать. :eek:

Владелец айфона? :lol:

12. Владелец NEX 7

13. Аlex, Цена да, это объективный минус, но я покупал на старшем форуме с рук, поэтому меня это не так тревожит :) Отстутствие ФАФ - а его кто-то вообще обещал? Вроде нексы изначально были беззеркалками с КАФ, не понимаю претензии :) Получается в чистом итоге претензия только к цене?

14. Scratch, Главная претензия-колоршифт...

15. #2575 9 ноя 2012 в 10:58 | Sony NEX-7 | Страница 129
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2012
    Да, можно посчитать недостатком отсутствие каких-то фич только-только что выпущеных моделей камер. Можно посчитать недостатком и то, что сейчас выпустили камеру, внешне похожую на 7-ку и имеющую видоискатель.

Но это не делает камеру устаревшей. У нее больше пикселей, нет агрессивного 'пластикового' шумодава, как в 6-ке. Если делаете jpeg - это несомненный плюс. После ресайза в разрешение 6-ки получите лучше картинку. Это может быть аргументом в приоритете выбора.

Не вижу никакого лоховства в покупке. Камера выбирается человеком исходя из его бюджета и требованиям к качеству и возможностям. После выхода новых камер нет нужды нести прошлые модели на свалку. Они ж продолжают работать. Тут нет софта, который может не пойти из-за изменившихся требований к железу, поэтому нет и объективного устаревания, как на компьютерах.

Про то как работает этот ФАФ посмотрите видео из соседней темы на выставке, как 6-ка с трудом ловила фокус. Мне лично это вообще не нужно, да и автофокус использую редко, т.к. все рабочие линзы мануальные.

Колоршифт убрали в последней прошивке программной правкой. На мануальных линзах колоршифта я не видел. Даже на очень широкоугольных.

16. #2576 9 ноя 2012 в 11:17 | Sony NEX-7 | Страница 129
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2012
    колоршифт есть на тех мануальных объективах, где задняя линза очень близко к матрице. на немануальных, где камера может распознать, что на ней надето - сони могла бы выравнивать программно. на ките колоршифта никогла не было, но у меня есть наверное самый колоршифтящий объектив (фишай самйанг 8мм), там розовые углы исправляются пачкой корнерфиксом уже на компьютере. не сложнее, чем бб в лайтрумах и вообще никак не заботит если честно, хотя в камере фиолетовая виньетка выглядит иногда ацко -)

обожаю семёрку за 3-нави и 24мп, приятно кропать от такого размера снимка.

лохануться - плохой термин, это не фотка в паспорте на икс лет, надо - взял и поменял. только надо ли?

2 пользователям это понравилось.
  17. У меня нет этой претензии, и вряд-ли появится. Из дальномерных стекол у меня есть сейчас Индустар-26М и может быть я приобрету Юпитер-8, если найду в окрестностях. Приобретать лейковские ширики мне бюджет ну никак не позволит. Семёрка на данный момент устраивает абсолютно, свои задачи(цифорозадник под мануалы) выполняет на отлично. Что зацепило в новом поколении камер - это вайфай и установка приложений, но это больше техногиковство. Что камера не для всех - таки да. Хотелось бы чтобы семёрка была пятеркой, и по цене 20к за дабл-кит? И снова да! :) Но как сказано было не одним обозревателем, в глазах "блондинки обыкновенной" уже сложнее будет обосновать необходимость покупки А57 вместо некса. Хотя с выходом последнего поколения... посмотрим.

18. Да нет, претензия к линейке. Телевик 300 мм так и не выпущен. :angry: А про "колоршифт" можно прочитать здесь http://www.photozone.de/ Объективы не разрешают как следует матрицу 7-ки. Особенно блинчик. У "пода-куни" в обзоре тоже про его удовлетворительное качество было.

19. #2579 10 ноя 2012 в 11:00 | Sony NEX-7 | Страница 129
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2012
    А вы посмотрите на том же сайте, какое реальное разрешение на аналогичных по порядку цен линзах (если вообще найдете такое) у других систем. Там все цифры есть.

Вот например, для этого самого блинчика, какой самых плохой во всей линейке: 1812 в углах и 3281 в центре на f 5.6.

То же самое на NEX5: 1773 в углах и 2611 в центре на f5.6. Т.е. на 7-ке разрешение больше.

А вот для похожего блина Fujinon XF 18mm f/2 на X-Pro1: 2319 в углах и 2611 в центре. Да, углы получше, но и блинчик то наш стоит 120 баксов на ебее и самый хреновый в линейке. Упс, а фуджик то на ебее стоит 600 баксов. Мелочь то какая.

А вот на Canon EF 28mm f/2.8 на 16 мп: 2146 в углах и 2548 в центре. Что-то типа фуджа. Зато 200 баксов. И в центре все равно разрешение похуже.

А вот на Nikkor AF 24mm f/2.8 D на фулл фрейме: в углах 3195 и 3658 в центре. 250 долларов. Недорого вполне, только тушка размером с книгу и стоит явно больше 7-ки :)

Итого, что за засада? В центре (а с углов он гадость полная был еще на NEX-3, можно было смело вырезать) самый хреновый блинчик на 7 уделывает другие более дорогие линзы, кроме бандуры на full frame. Какая жалость, «не разрешает» он семерку. У вас логика то есть в голове? Вся информация то доступна, начните соображать прежде чем говорить.

4 пользователям это понравилось.
  20. Качество снимка только по этим параметрам определяется, без учета того, что видит глаз? Во как. А старые советские объективы какие разрешения имеют, это не мешает снимать ими художественное фото энтузиастам. Качество же блинчика неудовлетворительное по мнению тестеров, а "пода-куни" в своем блоге вообще посчитал что его экземпляр бракованный, когда ставил его на свою семерку.

Поделиться этой страницей