Вот как раз думаю так и поступить. Возьму 5N. Из объективов может возьму Carl Zeiss SEL-24F18Z, но пока дороговатый он, нужно подождать пока вниз уйдет цена тысяч на 5 хотя бы или может быть подожду пока появиться инфа по поводу Nex-9 (правда ждать наверное придется почти до конца года), чтобы зря денег не выкладывать на оптику (а то матрицу не покроет). И еще планирую взять SEL-50F18. Кстати в Крокус-экспо будет выставка фото-видео, Hi-Fi с 12 по 15 апреля. 14 и 15 апреля можно свободно посетить - может Сонька новинки какие представит. Кстати есть какая-нибудь инфа какие объективы еще должны появиться в этом году??? Спасибо всем за советы.
не подешевеет цейс, с 1 апреля наоборот, на 100$ подорожание почти на все объективы. что значит "матрицу не покроет"?
кто вообще сказал, что ее выпустят? никто даже не анонсировал этого, и стекол е-байонета под фф нету и не предвидится.
Я не утверждаю, а предполагаю (вдруг выпустят). Так тогда под эту матрицу будут выпускать и новые объективы. Поэтому и думаю над покупкой Карл Цейссовского объектива для Nex-5N (а то вдруг тушку придется менять, если она хорошая будет).
не, ну я к примеру не отказался бы от матрицы а850 в корпусе некса, даже не смотря на ее относительную шумность. но посколькуэтого нет, и в ближайшем будущем не предвидится- я выбран некс. они под уже существующую матрицу- то не могут линейку объективов построить, а вы про новую линейку под фф говорите)
Ну получается так. Да, и на это времени еще много понадобиться, чтоб новую линейку оптики выпустить. И действительно, фактически это получиться почти новая система...
На то что объективы начнут дешеветь рассчитывать вряд ли стоит. Это же не тушки, где электронная начинка заменяется в соответствии с прогрессом. А объективы так и будут при своей цене, до тех пор пока есть актуальные тушки под них и нет конкурентов для самих объективов.
Значит, что световой пучок полностью не покрывает бОльшую, чем у кропа площадь ФФ матрицы. А в корпус некса ФФ матрицу никак не загнать. Там диаметр байонета и рабочий отрезок не позволит.
Новинок она раньше Фотокины в сентябре не представит. Во всяком случае на российском Фотофоруме точно Я буду в субботу или воскресенье на ФФ. Там кстати 2 мои фото на стенде Сони висеть будут. Сфокаться с ними хотел А так там делать нечего. 3 года последних был - одно и то же.
vinograddik, где-то была картинка, что фф матрица в этот байонет лезет, но впритык. японцы далеко не дураки, думаю они это предусмотрели, на всякий случай, даже если планов по впиливанию фф в некс небыло. но тогда колоршифтинг станет еще большей проблемой
Смоделированная в редакторе картинка может быть доказательством? Вот с моего же журнала: Куда она там влезет? Она в полтора раза больше по размерам. Да и ни один переходник работать не будет нормально. Он и так на больших апертурах своей шахтой блики подрезает.
На bhphotovideo 1098 баксов сейчас, т.е. примерно 33 тысячи рублей. А у нас он 40 тыс. стоит в самом дешевом месте. Так что наверное стоит рассчитывать на снижение цену у нас на 3-4 тысячи... Это и понятно, что до фотокины - ничего не представят. Но на выставках ни разу не был - поэтому уже давно хотел сходить. В прошлом году пропустил. Так а все-таки есть инфа какие объективы в этом году еще появятся???
О, спасибо. Только хотелось бы поконкретней, но похоже еще ничего не известно. Интересно, а G lens дорогие обычно? И значит обычный стандартный новый зум еще должен появиться в этом году...
Прошу прошения за оффтопик! Интересно что же у меня сломалось. В справке из сервис-центра написано - непоставленная запчасть: cabi front block assy (service). Что это? типа блок передней крышки что ли? До этого у меня тоже он сломался и тогда мне меняли по гарантии блок передней крышки и байонет ((( Это уже вторая поломка, видимо плохой мне экземпляр попался!