Sony NEX-5

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Нет.А почему она должна от usb заряжаться? Это не силовой порт.В инструкции написано.

2. #822 4 фев 2012 в 15:50 | Sony NEX-5 | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2012
    А что трудно было питалово подать? стандартный miniUSB другие производители делают (и файлы перетаскиваешь+заряд идет). Теперь еще и зарядку с собой таскать и НЕДАЙ БОГ посеешь :)

чтоб только скинуть файл,так это проще прямо с карты....

3. Вы видели размер зарядника от Некса? Им нужно было это балду в его корпус встроить? :)

4. Молодой человек,надеюсь Вы в школе учились или учитесь,вспомните курс физики,сила тока,сечение проводников и т.д. если бы Вы хоть немного представление имели о выше сказанном,то и вопросов таких не задавали.Сейчас в некоторых ноутах стали делать опцию-один порт usb для зарядки гаджетов,т.е. там усилен разъем,токоведущие шины,увеличен ток напряжения подаваемого на этот порт.Нагрузочный ток в среднем на стационарных компах 300ма ,а на ноутбуках чуть меньше,ну какая зарядка...

5. ....Про балду нескажу,но лежит дома второй фотик http://mobiguru.ru/reviews/samsung_st5500_review.html

так там все поуму сделано....(я же непрошу Wi-Fi воткнуть)

6. #826 4 фев 2012 в 19:26 | Sony NEX-5 | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2012
    вам выше все замечательно ответили. В Некс даже вспышку некуда было впихнуть. Не то что оборудование для быстрой зарядки достаточно емкого аккумулятора.

Вай Фай кстати уместить можно было. Малюсенькая такая платка.

7. Кто делает? На мыльницах стоит аккумулятор попроще, с вдвое низким напряжением, из ЮСБ идет 5В, которые никак не смогут зарядить 7-вольтовый аккум некса. Посеешь - купишь зарядку, но сомневаюсь что такую зарядку можно посеять, разве что сломается. Для wifi есть карты(SD), некс их вроде как поддерживает.

8. Не подскажите ,собираюсь взять Nex 5 и возник вопрос .Продают за 11000 с блинчиком ,можно ли узнать новый он или нет -где нибудь его пробег отображется ?( в каком нибудь сервисном меню )

9. Нет. Вроде бы, в сервис-центрах это умеют делать, но в домашних условиях - если хозяин не захочет, чтобы вы узнали пробег - вы его и не узнаете.

10. #830 7 фев 2012 в 01:56 | Sony NEX-5 | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2012
    Вот красивый цветной мануал по NEX-5.

На русском

На английском

Поскольку функции, добавленные новыми прошивками, в него не включены, то вот ещё ссылочка, где можно скачать аналогичную книженцию по 5N (там, правда, есть и те функции, коих на NEX-5 даже и с последней прошивкой нема - зато уж ничего не пропущено :) )

На русском

На английском

Кроме того для тех, кто сидит на Висте или семёрке - драйвер-просмотрщик raw файлов

http://www.sony.ru/s...nloads/raw_drvr

11. УНИКАЛЬНЫЙ ЭКСКЮЗИВ!!!

НЕПОВТОРИМО!!!

НЕВЕРОЯТНО!!!

ТОЛЬКО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО ФОРУМА!!!

И ТОЛЬКО ПОКА Я ДОБРЫЙ... :)

Короче говоря, сбацал я тут инструкцию по NEX-5 (почикав таковую по NEX-5N, ссылка выше) - полную, цветную и со всеми функциями последних апгрейдов firmware - всё в одном документе.

Гм... :p

Это вообще кому-нибудь ещё нужно? :D

Или все уже свои пятёрки детишкам попередарили? :)

Ау-у-у... :D

Короче, ежели кому надо - пишите сюда или в личку.

А ежели охотников много будет - сделаю как следует (пока это quick-n-dirty версия чисто для личного употребления :D ), а может и выложу куда нибудь

2 пользователям это понравилось.
  12. Так никто ведь не читает инструкции...

Или в ней есть что-то особенное? Чем она отличается от той что в коробке?

13. Видать тем, что цветная -)

14. #834 8 фев 2012 в 12:51 | Sony NEX-5 | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2012
    Воистину не читает!

(Стирает инструкцию)

P.S. Та, что в коробке (книжечка) - это, собственно, и не инструкция, а "Быстрый старт" - очень краткое описание, что надо сделать, чтобы сразу начать снимать. Без деталей.

К тому же, относится только к камере с первой прошивкой (v. 1.00)

Те, на которые я давал ссылки выше - полные инструкции с описанием всех функций камеры.

Но, в случае NEX-5 - там нет описания новых функций, появившихся в последних прошивках.

Та, что я сбацал - это, собственно, инструкция от NEX-5N, из которой я потёр описание всех (надеюсь) функций, которыми NEX-5N отличается от NEX-5 c последней прошивкой.

В результате получилась актуальная инструкция по NEX-5. Хоть и самопал, но и делано "не про господ, а про свой расход".

В каковом качестве и будет пребывать у меня на компе вечно. Бо новых прошивок для пятёрки я, признаться сказать, более не жду. :)

15. сбрось на moonnight08@mail.ru, почитаю :)

16. Валерий

Сбросил.

17. #837 10 фев 2012 в 22:19 | Sony NEX-5 | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2012
    спасибо...

18. #838 12 фев 2012 в 15:02 | Sony NEX-5 | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2012
    Доступна к скачиванию новая, значительно улучшенная, бета-версия руководства NEX-5.

Кто просил предыдущую - скину на мыло и эту, прочие желающие - подходим, не стесняемся. :)

19. Спасибо за инструкцию, отличная работа :)

20. Пожалуста, скинте на Lkanti@yandex.ru. Заранее благодарен! А ссылку зря потерли из-за двух непродуманных выступлений (см. выше). Инструкции, а тем более адаптированные, всегда нужны.

Поделиться этой страницей