vinograddik, вот мини превьюшки для общей картины.. никакой обработки, все как есть.. везде iso200-400, 1/100сек, автоББ, вспышка.. простите уж, что так мелко.. зато много и наглядно..
Мне понравились превьюшки. Довольно мягенько вроде. Она часть света вверх направляет? Просто по фотке в зеркале изза блика непонятно, что там нацеплено на вспышку. Коррекцию экспозиции вспышки насколько приходится выкручивать в плюс??
Вот как пример фотка со вспышкой на кухне http://rghost.ru/4166145/image.png По моему перебор красного.
Скажите, а вот из зеркалок СОНИ (в.т.ч. и с полупрозрачным зеркалом) какая камера самая маленькая? И, сравнима ли она по функционалу с НЕХ5? п.с. ну и вообще, какая в данный момент самая маленькая зеркалка в Мире?
по функционалу зеркалки сони а33/55 сравнимы с нексом но на них не поставишь сотни (или тысячи) дальномерочных объективов
Как я уже писал, пропускает примерно 20%.. т.е в потолок 80% (на глаз конечно). Если бы пропускалось больше, то блик не дал бы разглядеть фотик Коррекцию практически не использую. Крайне редко. и обычно в минус.. выдержка в пределах 1/60 - 1/100... там все на 1/100, и в этом ошибка - половину не мешало бы на 1/80 снимать.. Фото не выбирал, все как есть.. чтоб нагляден был разброс. удалил может 3-4шт.. На днях опробую самодельный рассеиватель из стекла.. с одной стороны хочу обдуть песком...
готов поспорить! если такое толкнет сама сони так слупит за это, как мама не горюй. Давеча зашел в сони стайл, и дай думаю спрошу про чехлы , так нижняя шкурка непонятного качества аля зенит в 2000 нарисовалясь а два верха( под блин и 18-55) каждая по 3000 ,- это нормально что за чехол типа компактной камры(с чехлом уж лучше зеркалку таскать) отвалить 8000. И про нищебродство не надо, сами то выбираете где подешевле , а продаете как подороже.... , без обид.
при всем уважении по функционалу все-таки А33(А55) все-таки лучше, касается и матрицы, джипиэс (А55) и скорости работы,внешние пыхи, конпки на теле,автоуровень, автоисо (оч. хорошая штука)
это не та тема и рискует превратится во флейм, а "нищебродство" это по форуму заметил, Ваш любимый термин, примеры находятся в разделах барахолки купи-продай.Вообще желание купить дешевле а продать дороже - это обычное стремление людей, на этом принципе построена вся капиталистическая система.А в Вашем амплуа это звучит оскорбительно. А вот и примеры "3500 рупь. Может кому не нужен... Новый или в очень хорошем состоянии" при тогдашней цене в 9000, средняя цена 4000., в итоге это тоже нищебродство(в Вашем же понимании).Почему Вы не захотели купить по 4500 рупь, что показало бы в Вас широкую руссую душу., Примеры по покупе Вы некс продавали чуть ли не по цене плеера..... а еще блин16мм такой который по цене 3500 вы хотели купить осенью, а продаете такой же в январе за 4000 , это как называется? Я надеюсь удовлетворил Ваше любопытство.
Какие то странные сравнения аппаратов из совсем разных ниш с другим байонетом; с другим рабочим отрезком; с совсем разной компактности корпусом; и даже разного типа ( беззеркальный / с полупрозрачным зеркалом) автоисо есть и в НЕКСе.
Наверно вот эта http://www.rtkorr.com/news/2011/01/21/209458.new/ Может и не зеркалка, но написано, что копия зеркальной.
Вам отвечу так - Вопрос был прямой "Скажите, а вот из зеркалок СОНИ (в.т.ч. и с полупрозрачным зеркалом) какая камера самая маленькая? И, сравнима ли она по функционалу с НЕХ5?" Sergey Denisenko ответил что по функционалу они похожи я, опроверг и навел примеры( характеристики ) просто можно снимать одним стеклом быстро и со вспышкой а можно заморачиваться переходниками и мануальными фиксами, и снимать статичные объекты. если первый вариант то это а55 а второй вариант это некс а компактность некс достигается за счет снятия пыхи и накручивания блина, который почти все ругают, иначе проще взять зеркалку
Дада, только в тех темах, где блины продавали тогда за 9000 я не писал - куплю за 3500, а создавал свою тему и покупал в итоге за 4. И комплект я продал по рыночной цене на тот момент и прошу заметить, что он был в новом состоянии. То чем Вы занимаетесь это уже не нищебродство (отличное слово, кстати, заменяет много ругательств), а копание в грязном белье или личная неприязнь, что тоже не есть гут. На это есть личка и там можно все "перетереть", если что нагорело. Ку!
Будут еще намеки на оскорбления и разговоры не по теме топика, придет модератор и всех спорщиков отправит в бан.
У меня нет ни того ни другого (копание в грязном белье или личная неприязнь).Вы это слово"нищеброд" неоднократно упоминали на этом форуме, я просто показал Вам , что к Вам оно тоже может быть применимо, только и всего. А примеры Вы сами просили привести , и они лежат в общем доступе..... На этом дискуссиию закрываю.Тем более что я предупреждал - без обид. Всем остальным, просьба извинить за треп в непрофильной теме.