либо увеличение рабочего отрезка и тогда можно уменьшить объёмный размер оптики но тогда и сверхширик сложно получить
Потому-то многие из нас и взяли NEX, что это некий компромисс между размерами всей конструкции и размерами матрицы. При нормальной матрице с кропом 1.5 некс с блинчиком и прикрепленной пыхой я спокойно ношу в сумке на поясе. Ни одна зеркалка такой свободы не дает, пусть я и жертвую в этом случае фазовым автофокусом, оптическим видоискателем, удобством кадрирования с помощью зум-объектива и мощностью вспышки. Компромисс. Да, некс с объективом 18-55 уже не такой компактный, но далеко не всегда нужен этот 18-55, а если предполагается, что будет нужен, можно его в карман отдельно засунуть
Вопросы к более опытным, чем я, пользователям NEX-5. Заметил, что, даже если область АФ установлена на "Центр" или "Рег. пятно АФ", камера автоматически переходит в режим "Мульти", если в указанной области не обнаруживает достаточно контрастного - по её мнению - объекта. Особенно охотно делает это впотьмах, скажем, в комнате с лампочками накаливания. На экране при этом - большая зелёная рамка. И, соответственно, АФ летит, куда заблагорассудится инженерам SONY. Вопросы 1. Так ли это у вас - или, может, мне такой экземпляр попался? 2. Нет ли способа отключить эту "умность"?
Может вы снимаете в авто режиме зелёном?возможно там переходит на мультифокус, я как поставил по центру так и не перепрыгивает, снимаю на ручных режимах
denmik Нет, стоит в режиме P. В i-Auto там вообще невозможно выбрать точку фокусировки - только multi. Повторюсь, переключается она в том случае, если малоконтрастный объект в потьмах. Если наводишь на что-то контрастное - то снова фокусируется, где указано (в центре или в пятне).
Попробуйте отключить подсветку автофокуса. Стр.92 Инструкции в PDF. "При использовании подсветки АФ, рамка видоискателя нормального диапазона АФ отключается и новая рамка видоискателя диапазона АФ отображается в виде пунктирной линии. АФ работает с приоритетом на объектах, располагающихся рядом с центром кадра."
А тем временем Sony NEX-5 появилась в новом цвете: http://www.engadget.com/2011/01/14/sonys-nex-5-now-available-in-gold/
Фотопутешествие: красоты Бали в объективе Sony NEX-5 Обзор на hi-tech.mail.ru Обзор на мейл Обзор не понравился. Фотограф явно не профи. Адекватные комментарии от пользователей ниже обзора.
по крайней мере один вид шумодава отключается: меню-настройка- ШП длит.экспоз и один регулируется: слабо или авто меню-настройка- ШП выысокого ISO
Спасибо огромное! Очень нравиться НЕКС-5. Перешел с Canon EOS 400D. Влюбился в первого взгляда, про в стайл этого произведения искуства. Почитал и понял, подходил полностью по моим задачам.
Две части отчета с абхазских каникул. Буду ли размещать здесь полностью пока не знаю. Пока только ссылки на мой ЖЖ. Осторожно, везде трафик!
да,косвенно говоря преимущество в резкости. То есть шумодавится РАВ в конвертере гораздо более качественно,чем процессором камеры. Хотя по сравнению со старыми моделями Альф у НЕКСа хороший шумодав. Но все ж я б не отказался от отключения этой опции.
Без зеркала. Системные компактные камеры Тест можно тут посмотреть: Предлагаю также создать специальную ветку для тестов фотик где обязательно Nex присутствует. Например как тут.