Ну так это известный факт. На открытых дырах разрешающую режут аберрации, с уменьшением дыры начинает сказываться дифракция. В некотором положении достигается максимум. У большинства объективов максимум находится в районе f/5,6. У качественных фиксов с хорошо исправленными аберрациями максимум смещается к более открытым значениям, например, к f/4. У тех, что похуже, влияние аберраций больше, чем дифракции и максимум разрешающей имеет место на более закрытых диафрагмах, например, на f/8. Понятно, что разговор идёт о резкой зоне, а не о глубине резко изображаемого пространства. Насчёт лучше-хуже, сказать тяжело. У меня было два 18-55 (сейчас они у дочки и сына). Один брал в ките с некс-5, а второй с 5n. Странно, но старый более качественный на длинном конце. То есть, разброс качества налицо. С р16-50 по качеству примерный паритет, но из-за габаритов, использую только р16-50, да и то не часто.
Фотографии в альбоме «Водный мир Океанариум на Чистых Прудах» djachkov-fazer22 на Яндекс.Фотках [more]
Фотографии в альбоме «Прекрасный город Владимир» djachkov-fazer22 на Яндекс.Фотках [more] 1 ая фото музей хрусталя и лаковой миниатюры 2я фото -Золотые ворота 3я фото- церковь Архангела Михаила 4,5 Католический костел
Спасибо за Владимир. Монументально! Как будто сам побывал. "лайки" почему-то не срабатывают,- опять яндекс глючит-((
Спасибо храм необыкновенно красив . И настоятель очень приятный и светлый человек. Храм Архангела Михаила . Фотографии в альбоме «Прекрасный город Владимир» djachkov-fazer22 на Яндекс.Фотках Внутреннее убранство и роспись на стенах.
Давненько не брал я в руки сабжа... Публике нравятся гламурные фотки Рядовой снимок, случайно попавший в категорию "новых"- и поэтому оказавшийся видимым Кореопсис крупноцветковый Но мне больше по душе жесткие , рельефнее снимки. Кореопсис крупноцветковый И как мне кажется, Сигма 60f2.8 или Юпитер37А с такими задачами справляются лучше Хатьма тюрингийская NEX-5N
Патриаршьи Сады город Владимир а по совместительству станция Юннатов Фотографии в альбоме «Прекрасный город Владимир» djachkov-fazer22 на Яндекс.Фотках [more]
Так на то у вас Самьянг есть..-)) Вы мастер композиции, evil-: взгляд, упираясь в стены, соскальзывает вверх по шпилям. А геометрические искажения широкого угла усиливают эффект. ------------------------ Не успел высказаться по предыдущим снимкам, модератор удалил "пустой" пост: Заурядные пейзажи, а как завораживают! Люблю я такие вещи. А разрешение, - как будто сигмой меррилл сделано , а не сабжем. Sony sel1855 forever! Кстати,я из него зебру зделал. Детство, конечно, но выглядит посимпатичнее и пальцам приятнее (это какая-то пленка для внутренностей автомобилей. Легко снимается, не оставляя следов клея)
George Rifle, о, кстати нормалдык выглядит с черной изолентой)) А Самъянг все-таки немножко не ту картинку дает правленный, в сентябре беру 10мм сверхширик ихний)