George Rifle, это что такое взорвалось?Оо Из-за чего такое облако? З.ы.: я б чуть-чуть снизу обрезал, там кусоек знака и здания торчат.
Пробовал я обрезать. Но тогда теряется "привязка" к земле и ослабевает иллюзия атомного взрыва. (Облака шли двумя эшелонами и я ждал минут десять, пока шляпка наедет на ножку гриба) Снимок не передает обалденного ощущения, которое вызывала эта необычная туча. Вот, кстати, для чего бы нужен новый блин sel20f28,- таскать аппарат в кармане. Люди в восторге от этого стекла. Но дорогой, зараза. Уж если покупать, то с новым аппаратом....
Несколько моих фоток с 18-55 в связке с nex 5n «Царское село - Екатерининский дворец» на Яндекс.Фотках http://fotki.yandex.ru/users/valeriy-laptev1981/view/729293/ «водопады Олимпа» на Яндекс.Фотках http://fotki.yandex.ru/users/valeriy-laptev1981/view/727514/
Ну, отлично. Тут уже не раз писали, что для пейзажей сабж,- самое то. А, скажем, для портретов или макро, уже "не фонтан". Да вы и сами видите, что паучка хотелось бы почётче видеть. Возьмите на заметку, кстати, что при трансфокации за 35 мм разрешение у сабжа падает...
Спасибо за информацию. В целом хочу отметить, что именно для зум объектива sel 18-55 выдает вполне дойстоную картинку и фотогорафии будут радовать глаз, но конечно же для получения более высокого качества изображения надо уже использовать фиксы.
А вот еще кусочек Латвии. Название я, конечно, не помню, но приехали мы туда уже к закату, ну вот он и закатывался - а я сфотографировал. А еще там кто-то на дом пуговицы пришил.
А это - Кулдига. Здесь самый широкий водопад в Европе. Ширина - 240 метров. Высота правда детская, 1-2 м http://fotki.yandex.ru/users/ebozanostra/view/922343/
классно! одни фотографируют и радуют своими фото других. А другие плачут и стонут что нет родной оптики, достойной их таланта .
VoVovanych, ахаха) У меня вот нет денег на родную оптику, достойную моего таланта, нужно всего 50тыр на 24 1.8 и 10-18 Ну ничего, пока с 18-55 и 8мм 2.8 выкручиваюсь))
Да, это фотопоп Без него было бы слишком плоско и скучно, а водопад показать все-таки надо А камера всегда видит реальность прозаичнее, без фотошопа никуда: *слева полноразмер без обработки, только проявка в ACR, до ФШ.
Мне изначальный вариант нравится больше. Чуточку бы небо усилил еще в нем (раз он без обработки). P.S. Хорошая идея убрать людей.
Sinobi, ну нет, там обработка, но только в ACR, так вот небо дальше не усилить - я его вытянул по максимуму. Можно было конечно его синим градиентом закрасить, но я подумал, что теплые фотографии всем нравятся больше, и сделал из нее закат А людей убираю всегда, если это возможно.
Родной марсианский пейзаж.... ----------------- Даже если кратер на переднем плане, это случайность, примите еще один комплимент в вашу копилку.
George Rifle, ахах) Конечно, кратер не я сделал, но в кадр он попал не случайно Вот альтернативная фотография с айфона кстати
Инстаграм -)) Через бутылку пива и "zmruzyw oko", как говорят поляки, годится для информации на тему. ---- Читал недавно, что Сони пытается приспособить накладной объектив на смартфон. Тогда может быть и фотоаппарат не понадобится. Но, учитывая размеры смартфонов и тенденцию к стиранию грани между смартфонами и планшетами, я бы пока от NEX' a в кармане не отказывался...
Это не накладной объектив, это накладной фотоаппарат, смартфон там только как терминал дистанционного управления, думаю программу можно будет и на любой другой компьютер поставить.
Небось рава не будет, как и в случае с шестеркой + управление по вафле(Нафиг оно нужно тогда , если фотки и сейчас можно перекинуть на смарт напрямую с фотика через вафлю/карту памяти...(