Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. George Rifle, это что такое взорвалось?Оо Из-за чего такое облако?

З.ы.: я б чуть-чуть снизу обрезал, там кусоек знака и здания торчат.

2. Пробовал я обрезать. Но тогда теряется "привязка" к земле и ослабевает иллюзия атомного взрыва. (Облака шли двумя эшелонами и я ждал минут десять, пока шляпка наедет на ножку гриба) Снимок не передает обалденного ощущения, которое вызывала эта необычная туча. Вот, кстати, для чего бы нужен новый блин  sel20f28,- таскать аппарат в кармане. Люди в восторге от этого стекла. Но дорогой, зараза. Уж если покупать, то с новым аппаратом....

3. Ну, отлично. Тут уже не раз  писали, что для пейзажей сабж,- самое то. А, скажем, для портретов или макро, уже "не фонтан". Да вы и сами видите, что паучка хотелось бы почётче видеть. 

Возьмите на заметку, кстати, что при трансфокации за 35 мм разрешение у сабжа падает...

2 пользователям это понравилось.
  4. Спасибо за информацию. В целом хочу отметить, что именно для зум объектива sel 18-55 выдает вполне дойстоную картинку и фотогорафии будут радовать глаз, но конечно же для получения более высокого качества изображения надо уже использовать фиксы.

5. 4 пользователям это понравилось.
  6. А вот еще кусочек Латвии. Название я, конечно, не помню, но приехали мы туда уже к закату, ну вот он и закатывался - а я сфотографировал.

А еще там кто-то на дом пуговицы пришил.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] 

12 пользователям это понравилось.
  7. 9 пользователям это понравилось.
  8. классно! одни фотографируют и радуют своими фото других. А другие плачут и стонут что нет родной оптики, достойной их таланта :).

8 пользователям это понравилось.
  9. VoVovanych, ахаха) У меня вот нет денег на родную оптику, достойную моего таланта, нужно всего 50тыр на 24 1.8 и 10-18 :D

Ну ничего, пока с 18-55 и 8мм 2.8 выкручиваюсь))

10. evil_jew, там реально такое освещение или это градиентное тонирование? 

11. #912 25 авг 2013 в 23:07 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2013
    Да, это фотопоп :)

Без него было бы слишком плоско и скучно, а водопад показать все-таки надо :)

А камера всегда видит реальность прозаичнее, без фотошопа никуда:

[​IMG] [​IMG]

*слева полноразмер без обработки, только проявка в ACR, до ФШ.

12. Мне изначальный вариант нравится больше. Чуточку бы небо усилил еще в нем (раз он без обработки).

P.S. Хорошая идея убрать людей. :D

13. Sinobi, ну нет, там обработка, но только в ACR, так вот небо дальше не усилить - я его вытянул по максимуму.

Можно было конечно его синим градиентом закрасить, но я подумал, что теплые фотографии всем нравятся больше, и сделал из нее закат :D

А людей убираю всегда, если это возможно.

14. Сегодня вниманию общественности предлагается закат. Настоящий, а не нарисованный :p

18 пользователям это понравилось.
  15. Родной марсианский пейзаж....

-----------------

Даже если кратер на переднем плане, это случайность, примите еще один комплимент в вашу копилку.

16. George Rifle, ахах)

Конечно, кратер не я сделал, но в кадр он попал не случайно :)

Вот альтернативная фотография с айфона кстати :D

17. Инстаграм -))

Через бутылку пива и "zmruzyw oko", как говорят поляки, годится для информации на тему.

----

Читал недавно, что Сони пытается приспособить накладной объектив на смартфон. Тогда может быть и фотоаппарат не понадобится. Но, учитывая размеры смартфонов и тенденцию к стиранию грани между смартфонами и планшетами, я бы пока от NEX' a в кармане не отказывался...

18. Это не накладной объектив, это накладной фотоаппарат, смартфон там только как терминал дистанционного управления, думаю программу можно будет и на любой другой компьютер поставить.

19. Небось рава не будет, как и в случае с шестеркой + управление по вафле(Нафиг оно нужно тогда , если фотки и сейчас можно перекинуть на смарт напрямую с фотика через вафлю/карту памяти...(

Поделиться этой страницей