Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. О чём вы?  :blink: Она на сносях  :D

2. А кошка... пардон. Значит ОНА! Хорошая! :)

3. Вспомним и о блинчике, который все все все ругают :)

16/2.8:

А... если посмотреть вниз - гравицапа! :D

На заборе даже муар словил. Специально не убирал :D

[​IMG] [​IMG]

5 пользователям это понравилось.
  4. Не все! ;) :p

4 пользователям это понравилось.
  5. Ну... тогда 95% нексоманов ругают, а 5% снимают блином. :)

6. Мне кажется эта трактовка более правильная и ближе к истине...

2 пользователям это понравилось.
  7. #588 25 апр 2013 в 20:20 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2013
    gaerlind,

Ага, кто снимает блином 16/2.8 тот - аутсайдер! А что? Мне нравится быть аутсайдером! :)

ps

кропнутая ГРАВИЦАПА:

8. 16/2.8 (Проявка в C1)

9. weirdo, понравилась серия с блинчика! давайте ещё! :)  

10. #591 27 апр 2013 в 16:41 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2013
    superunknown,

Пасибки. Даю еще, правда последний из той серии, тоже проявка в С1:

ШАРП дефолтный в С1 грубоват на мой вкус. В LR ШАРП (тот же присет Скеник) более деликатный.

11. #592 27 апр 2013 в 19:19 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2013
  12. LR многое умеет на самом деле. Правда обычно я шарплю в шопе. А из LR\RPP экспортирую в ТИФе. Но вот именно ШАРП С1 он грубоват, перепробовал уже разные комбинации. А так цвет из С1 шикарный получается. Ваши снимки очень цветастые и красивые!

13. Моя личная трактовка та, что кто им снимает на f8 и потом ресайзит -  те и не ругают.

А остальные, конечно :wacko:

14. #595 28 апр 2013 в 00:36 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2013
    Ваша личная трактовка меня не интересует потому что:
    1. Я нексом не снимаю шедевры для печати на стенку дома

2. Для печати на А3 (а это рисайз до 3500-3800 по длинной) этот блинчик тянет без проблем в большинстве случаев после обработки и шарпа спец. методами в шопе

3. Пейзажи я снимаю на F8-10, а не на открытой! На открытой этим блином можно снимать совсем другие сюжеты.

4. Не нравится не покупайте. Есть куча стекол на выбор, таких как сигма 19\2.8 и сони 20\2.8 и тд и тп

5. За 3000р меня такой блин устраивает на все 100% компактный и дешевый и не жалко таскать куда угодно.

6. Для мелкой печати и для рисайзов в фейсбук блин отличный. тем более за его цену

7. Все мои фотки в основном в разрешении 3000-3500-3800 по длинной. А это как раз для печати, если захочется что-нибудь распечатать. А на экранную заставку рисайзнуть до 1920 и получить реззззкость это без проблем!!!

и самое главное насчет рисайзов, советую хоть раз что нибудь подготовить к печати и напечатать. желательно печатать часто. тогда на резкость стекол будете по другому смотреть:

Возвращаясь к теме :)

15. Всем привет. Взяла блинчик, будет хорошим штатником на лето - давно хотела объектив для дамской сумочки)). Еще не вникла, как им пользоваться, угол оказался слишком широковат для моего видения картинки. Порадовала глубина фокуса на открытой диафрагме.

http://fotki.yandex.ru/users/sound22/view/524918/

16. Не ругают даже те кто снимает им на f/2,8 если имеет прямые руки. А остальные как вы говорите - :wacko:  ...   :p  

Только что свежеиспеченный снимок. Встречал поезд и пока ожидал его пощелкал на вокзале.

17. #598 28 апр 2013 в 01:58 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2013
    Гм. :unsure:

Я правильно понял, что прямизна рук состоит в обязательном ресайзе оригинала с последующим мощным шарпом?

"Ты её, яишницу, шарпом, шарпом перцем, перцем!"

P.S. То-то я думал, чего такое мыло на краях снимов с этого объектива? Ан это, оказывается ру-уки...

18. У меня и оригинал достаточно резкий.

Правда зашумленный весьма (темновато и ИСО было не таким уж малым).

Впрочем я не буду спорить с вами. Заранее вижу что вы придумаете сотню отговорок и придирок лишь не признать себя ошибающимся. 

Легче, ведь, разглагольствуя оправдывать свое неумение снимать, при этом сливая всю вину на объектив, чем наперекор всеобщему мнению пытаться доказать что объектив не так уж и плох, делая снимки. Правда? ;) :p

Так что ваша теория разбивается о мою практику.

2 пользователям это понравилось.
  19. А равчик той практики не выложите? :rolleyes:   

Поделиться этой страницей