Добрый день! Захотелось обновить что-то в своем давнем друге и помощнике Sony Alpha a290. Решила попробовать несколько объктивов. Стала выбирать, смотреть, читать и тут вопрос: подойдет ли то, что смотрю мне под разъем камеры? Смотрю: Minolta MD Tele Rokkor-x 135mm f3.5 Minolta MC Rokkor 135mm f/2.8 lens MD mount Minolta Maxxum AF 100-200mm f/4.5 Sony A Minolta 80-200mm F/4.5-5.6 Давно уже пользуюсь Гелиосом 44-2. Ставила на переходник. Заранее спасибо за помощь!
Вот самый раз для портретов) первые 2 не подойдут, а 80-200 ничего интересного из себя не представляет.
Minolta MD вы не сможете прикрепить, только на скотч или клей =) Остальные подходят, но они хуже Сони 55-200 посмотрите в сторону Сони 85/2.8 - отличный портретник. А если именно телевик - то родные 55-200 или 55-300 гораздо лучше дешевого хлама. (Хоть Минольта 100-200 и неплоха, да, но ничем не лучше новых.)
жаль, по фотообзорам дают хорошую картинку... Мне бы не портретник, а наоборот, чтоб картинку на дальность рисовал. Портретник и гелиос меня устраивает
да, древняя Минольта очень хороша. Поэтому у меня есть пленочный аппарат для таких объективов Если телевик - 55-300
Magadanec, поржал, Банку - как телевик... она ж сливает дешевому 55-200 по резкости и весит как гантеля для фитнеса.
На не особо многопиксельной А290 разочарования быть не должно, а с учетом цены - и подавно. Если денег мало, выбор отличный. Из представленного списка - лучший. И даже если бы в нем были банка и 55-200, я выбрал бы 100-200.
Ну как телевик она слаба. Я не спорю. Но у нее есть отличный рисунок, которого нет в 55-200. Т.е. универсальна.
За те же деньги я бы все равно выбрал 100-200. За конструктив, как минимум, и за 2/3 стопа на длинном конце. И нет, продавать 100-200 мне не надо - от А-стекол я уже избавился полностью.
Коли уж не боитесь мануальных объективов, посмотрите на Юпитер-37А. Вполне достойный объектив. Роккоры хороши, но требуют пересадки.
Из дешёвых телевиков берите Sony 55-200, лучшее что есть на кроп за эти деньги. Был такой у меня, на почти такой же камере, был очень доволен.
Если картинку - то Минолта 135. Если дешевый телевик - то Сони 55-200 или еще лучше 55-300. Б/у последние два не дороги.