Вот суть проблем иной раз. Хотя я думаю своих 12-14 стекло таки стоит. И согласен, за такие деньги- нет у сабжа альтернативы. Все стекла что лучше- и стоят сильно больше. Но вот просто не цепляет. Хороший рабочий телевик. Легкий, достаточно резкий, удобные фокусные. Поменьше бы промахов на длинном- было бы приятнее. Все же думаю 300 мне очень редко надо. Посмотрел свои фото специально. Так что скорее 70-200/4. Благо скоро дадут покрутить от Кенон. Сравню в бою)))
Взял сабж сегодня на 1 сентября... Ну что сказать- я все больше убеждаюсь, что на Е баяне сабж не имеет права не только букоФки SP носить, но и называться хоть сколь достойным телевиком. Промахов- более 50%. АФ и следящий и по точке и широкий. Гонял во всех условиях! Картинка- ну очень так себе, резкости хваленой тоже не вижу. Обычная. Достаточная. Но отнюдь не отличная. На длинном попасть в фокус- ну может 1 из 10. Хотя мне так и не удалось. И сомневаюсь, что вот на А баяне сабж прям перерождается и становиться супер телевиком... Опять же- это сугубо мои личные выводы. Не применять на себя и свой объектив. Продам данный хлам точно!
Я вот как-то не замечал за ним таких выкрутасов ... Т.е. согласен, промахивается иногда, но не 50%, ну, может 10-15% если зацепиться не за что. Правда у меня А версия с LA-EA3 на A7mII. А как-то снимал дроздов в гуще веток так вообще почти брака по фокусу не было, подтверждение фокусировки отрабатывало за доли секунды. Дрозды, правда, со своей яркой раскраской и точечками на грудке - это почти идеальная фокус-мишень Мне он даже показался быстрее, чем SAL 70-400 с тем же переходником.
dinsky, Я уточню- у меня мс-11 и кенон стекло. Плюс- это мой сабж. Следовательно- сугубо личные выводы. Но из сделанных около 80 фото, не просто хороших, а в фокусе- меньше 30! Так что не проецируйте на себя. Имхо - личные выводы о сабже. Будь он неладен))))
У меня на А как уже писал есть SAL70400, отличная, но уж очень здоровая и тяжелая линза. А на Е ее цеплять так вообще совсем весело становится. Вот и встала проблема с хорошим телевиком. Тогда только вышел FE70300, но мне он показался переоцененным, покупать SAL70300 также уже резона не было и я, недолго думая, взял сабж в 8-9 раз дешевле,чем тогда был FE70300. Нисколько не жалею. Конечно тоже довольно громоздко с переходником, но стоимость все неудобства покрывает
Я очередной раз убеждаюсь, что дешевое редко бывает хорошим. Но умный не наступает на грабли дважды, а я все бьюсь лбом))) Хотя иной раз получается с сабжа вытянуть картинку, которая меня конечным результатом- устраивает))) Sony A7m2 + Tamron 70-300USD by Daniil Muray, on Flickr Sony A7m2 + Tamron 70-300USD by Daniil Muray, on Flickr
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли вручную подкручивать фокус в режиме AF? Почему-то в памяти сохранилась такая информация..
artelnk, Называется режим DMF - direct manual focus - после наводки AF можно ручками подкорректировать.