Meyer-Optik Gorlitz Trioplan 50 mm f/2.9 доведенный с помощью напильника из Альтикса на переходник М42-кенон
Нет,с помощью профессионального оборудования зубного техника(вам зубы сверлили же по-любому или точили) и на М-42 ---байонет А.Это мой экземпляр,да и на "АLTIX",они вроде как порезче будут,а может и показалось...
при покупке его на авито продавцу был задан вопрос,как адаптировал,он мне выслал серию фоток переделки..жать не сохранились.Продавца в сети могу найти ,если это нужно
А не пора ли разделить тему? Смешали мух с котлетами. Некоторые из обсуждаемых объективов ну очень разный рисунок дают. И да.. одни цветочки, веточки тут. Непорядок. Была у меня 135ка, которая первая под именем Pentacon, но более известная под Meyer Orestor, т.е все еще зебра. тоже играл в бокешки..
..потом узнал, что длиннофокусники, оказывается, не только для портретов придудумали.. пробовал даже спорт снимать ..но не пошло продал
Вот такой объектив на сони А7-2 через автофокусный переходник Техарт, - снято в режиме автофокуса, все снимки на открытой диафрагме - Триоплан 50 мм 2,9.jpg 2 Триоплан 50 мм 2,9.jpg 3 Триоплан 50 мм 2,9.jpg 4 Триоплан 50 мм 2,9.jpg
Здравствуйте, прощу помощи в сборке Trioplan 50мм/2.9 не понятно как установить обратно подпружиненные штифты.