У меня механическая зеркальная камера minolta srt 101. есть проблема: не переводится кадр, ручку заклинило, при нажатии на кнопку спуска не происходит щелчка. ручка перевода кадра работает только при зажатой кнопке спуска. такое было и раньше, но как-то само "чинилось". Вдруг все начинало работать. А сейчас похоже заклинило окончательно(. Подскажите пожалуйста, в чем беда? может можно самой исправить, или надо в мастерскую нести?
ага, оно без батареек прекрасно работало)) так значит самостоятельно это не исправить? ((( эхх.... а кстати, знает кто-нить, где можно достать инструкцию к камере, желательно на русском?
На русском не найдете, на английском посмотрите на http://members.aol.com/manualminolta/index.htm Зачем вообще на такую простую, как топор, камеру, нужна инструкция? Касательно вашей неисправности: у меня было что-то подобное на SRT-201. Дело было давно, лет восемь назад. Чинил сам, но без навыков лезть категорически не советую. У меня было механическое заедание в механизме взвода (под нижней крышкой) из-за слишком большого люфта, чтобы убрать люфт, пришлось приклеить там пластиковую пластинку. С тех пор камера не подводила, хотя последние года три я ей почти не снимал. Правда, тогда попутно я по незнанию разобрал пол-камеры и оторвал вдобавок шторки затвора, пришлось приклеивать Батарейка там нужна для экспозамера, она редкая, но работает лет 10
спасибо)))) надо же) я никогда не подозревала, что туда можно вставить батарейку) а инструкция - просто, для общего развития)))