Статус темы:
Закрыта.
  1. ego-kar

ego-kar

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    джентльмены, всем добрый день! форум почитываю, но активно не участвовал.
    я полный профан во вспышках и синхронизации, в связи с чем прошу помощи.
    захотелось поставить вспышку F43M на штатив, с софтбоксом, как взрослый. но никак не могу разобраться, как же ее поджигать. в магазине пытались 3 варианта синхронизаторов йонгнуо приспособить. не фурычит, зараза, хотя вроде по центральному контакту должна. пытались пыхнуть не с затвора камеры, а кнопкой на синхронизаторе на камере. второй синхронизатор сигнал получает, но на вспышку очевидно не передает. может, нужно было в камере или вспышке что-то в настройках изменить?
    я правильно понимаю, что никаким синхронизатором/трансмиттером вспышку напрямую не поджечь, нужен приемник на нее?
    бог с ним, с TTL, просто поджечь бы. какие могут быть варианты? и где можно в питере купить? явно надо попробовать совместимость, как бы не купить что-то не то. читал по теме и запутался.
    наверное, глупостей нагородил, но в принципе вопрос, наверное, понятен.
    буду очень благодарен за советы и информацию.

Последнее редактирование: 24 сен 2017
  2. calex

calex

Симпатии:
    192
    Предупреждения:
    0
    А камера какая? У нее есть накамерная пыха?
    Я обычно не парился и поджигал внешние пыхи либо встроенной (если была), либо 20й на башмаке.
    Конечно, для этого надо на камере выбрать режим пыхи wireless, и на всех удаленных пыхах тоже remote control поставить ( не помню точно, как они называют этот режим).
    Минус поджигания пыхой, а не синхронизаторами в том, что накамерная пыха тоже дает небольшую засветку. На открытых дырках с близкого расстояния это бывает заметно. Ну и к ориентации оборудования могут быть вопросы - не всегда ведомые пыхи ловят свет от ведущей.

И еще совет. Для верности ведомую пыху нужно сначала "познакомить" с камерой. Для этого насадить ее на горячий башмак и включить камеру и пыху. Это не всегда необходимо, но бывает, что и надо.

3. ego-kar

ego-kar

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    прошу прощения, забыл)) камера сони а7, младшая. встроенной вспышки нет и докупать вторую для поджига пока не планировал. а разве зажечь ведомую можно от младшей модели? я читал, что от старшей можно. ну, возможно это чушь, конечно.
    а свою, пока единственную вспышку с камерой, понятно, знакомил)) снимал с башмака, вот теперь хочется на штатив вынести.
    не подскажете, где синхронизаторами можно разжиться, чтобы не носится по городу? ничего толком продавцы подсказать не могут

4. calex

calex

Симпатии:
    192
    Предупреждения:
    0
    Поскольку пользуюсь только самими пыхами для поджига, про синхронизоторы особо ничего не скажу. Сам искал бы в pixelur у Пионерской
    Кстати, у меня есть синхрокабели для Сони, можем попробовать. И с пыхами моими покомбинировать.

Полжигать младшей старшую можно, если что. :)

5. ego-kar

ego-kar

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    ага, спасибо, насчет младшей учту, но хочется без лишней шишки на камере обойтись. по поводу синхрокабеля- вроде некуда его в эту чертову вспышку воткнуть... в мануале ничего нет. еще раз гнездо поищу))
    в pixelur есть для сони вот такая штука http://www.pixelur.ru/transiver-godox-x1-s-dlya-sony . надо понимать, к нему еще приемник для вспышки нужен?

6. calex

calex

Симпатии:
    192
    Предупреждения:
    0
    Под рукой нет 43й. Обычно у них есть крышечка, за которой живут разъемы. Надо её найти и открыть ;)

7. ego-kar

ego-kar

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    гады от сони в этой модели синхрокабель таки не предусмотрели. крышка всего одна, под ней аккумуляторы и все...

8. calex

calex

Симпатии:
    192
    Предупреждения:
    0
    Вообще-то в описании упомянут синхроконтакт:
    Sync terminal
    -
    Multi/Micro USB terminal
    Такой же, как в 60й. Так что я бы поискал ещё. Она с пыле-влагозащитой, так что разъёмы обычно прячут.

9. ego-kar

ego-kar

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    а можно ссылку на это описание. может, модификация у меня другая... и в мануале о разъеме ничего не сказано

Последнее редактирование: 25 сен 2017
  10. calex

calex

Симпатии:
    192
    Предупреждения:
    0
    Это я с сайта Sony взял. Сейчас на смартфоне уже, надо сеова искать ... Но там без картинки все равно )

11. ego-kar

ego-kar

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    все обнюхал-нет разъема! а жаль... надо с синхронизатором разобраться, вопрос открыт))

12. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Предупреждения:
    0
    Точные манипуляции не скажу (надо инструкцию читать :)), но по идее есть два способа.
    1. найти родную вспышку HVL20M и ей с камеры поджигать 43ю. Будет TTL и все остальное.
    2. перевести 43ю вспышку в мануальный режим (вот тут и надо посмотреть инструкцию как) и поджигать любым синхронизатором на камере и соответствующим приемником на вспышке. TTL уже не будет, но можно будет вручную выставлять мощность и зум на вспышке. Тут есть разные подводные камни в с смысле электрического контакта.
    На 43М новый башмак, соответственно нужны синхронизатор-приемник с таким башмаком, либо переходники. Иногда в синхронизаторах есть допуски по размерам и контакты банально на замыкаются при соединении. Т.е. нужно убедиться, что контакт есть, иначе подпиливать пластик. Встречались ситуации когда в китайских переходниках и проводки были припаяны неправильно :)

Да, есть еще умные синхронизаторы с TTL (типа PixelKing), но это будет дороже, чем 20я вспышка.

13. ego-kar

ego-kar

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    спасибо! обнадеживающе)) в магазине 3 модели синхронизаторов не работали. может, правда продавец не соображает, что вспышку в мануал надо. я то точно не... вот и не заработало.
    буду искать дальше. может. кто ни будь в конце концов ткнет, где и что купить)
    PixelKing смотрел, по ссылкам везде отсутствуют, сняты с производства. может, не нашел просто.

Последнее редактирование: 25 сен 2017
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей