Я наверное так никогда не разбогатею. Чтоб такое самому покупать, надо иметь доход не меньше ляма в месяц, или быть большим фанатом этого дела. Я, к счастью, не второе. И, к сожалению, не первое)))
Мне вот тоже на праздники всякие партнёры да руководство подарят алкоголь, а я ведь не пью практически и скапливается у меня это добро. Приходится тестю передаривать, они потом сидят там глубинке тянут вискарь в две своих зарплаты за бутылку и ругают почём зря. А с приходом ЕГАИС и прочей травлей не продать теперь даже если дорогой напиток какой перепал. Остаётся только пить Вот брют, например, терпеть не могу, каким бы благородным он ни был. Помню открыли бутылку МОЁТ на Новый год пригубили-поплевались и так и вылили в раковину, когда он окончательно выдохся на балконе.
Согласен принять в дар все ненужные тебе бутылочки Брюта Кстати, вот не так давно в Сочи в винном отделе магазина был случай при мне. Заходит мужик, уже немного поддатый и у них с продавщицей происходит такой диалог: -Девушка, у вас шампанское есть? -Конечно, вам какое? -Мне брют, дедушки брют попросили, только, пожалуйста, можно послаще? Для меня наоборот, хороший брют - самое оно, а вот сладкий газированный компотик типа всяких там Asti Martini, Asti Mondoro в глотку не лезет. Причем пробовал разные брюты. Самый лучший - "Абрау", второй - "Абрау" подешевле, а дальше уже всякие франции-италлии-испании и компания.
Да, ребята, всему нужно учиться и даже пить спиртное. Хотя, казалосьбы: наливай, да пей.) Ещё является показателем уровня понимания алкогольной культуры(да, и такая есть) заявления про дорогую и значит качественную водку. С качеством её спорить нет смысла, а цена её зависит априори от наглости производителя. Ну упаковка, этикетка, оригинальная стеклотара тоже стОит чего то, но при себестоимости спирта(читай: трудозатраты) цена за нольпять горькой выше 300р - чистый маркетинг(сильно деньги нужны).
Открыл попробовать вместо Айлы Glenmorangie The Quinta Ruban 12 Year Old. И скажу я, очень понравился он мне. Очень фруктовый, шикарный цвет (очень темный), очень мягкий. По мне, так такой осенне-зимний гленморанж. Нужно будет оставить до поздней дождливой холодной осени Боюсь спросить, кто ест шашлыки без виски
Осень... Скоро закроется бар на даче. А обстановка очень много значит! Никогда не понимал людей, которые пьют пиво прямо из бутылки, в стиле "Отзовитесь горнисты"
Не знаю, кроме Финляндии ни одной нормальной водки на вкус не попадалось. Похоже на самооправдание своих зависимостей. Пробовал, поверьте, очень замечательно. Сам иногда не против... но к чему под себя равнять-то?
Горлышко от новой запечатанной бутылки - протереть проще. А вот кто, как и чем мыл стакан в питейных заведениях - вопрос дискуссионный...
Это если брать пиво в бутылках. С разливным так уже не выйдет. Тем более разные сорта принято подавать в разных бокалах (IPA и стауты в стакане для пилснера уже не то). Ну а обычные хайнеккены можно и из горла)
Очень часто бутылочное пиво пью из горла. Если я один, точно не буду заморачиваться стаканами. При условии, что бутылки не больше 0,5. Если это литровые, полторушки, или разливайка в ещё большем объёме, то бутылка стоИт в холодильнике, наливаю из неё в стакан. Ну да, был горнистом в пионерской юности. Водка в принципе не может быть нормальной на вкус. Лучшая водка та, у которой нет вкуса. Либо ароматизированная. Тут да, финские клюквенные очень недурны. Ещё хороши кизлярские. Кизил, абрикос и т. д. Но ни одна водка не дотягивает но хорошего своего продукта! Черносливовка, кедровка, хреновуха, рябиновка, клюковка на основе хорошего сэма — это что-то! А тут ещё бальзам замутил. Мяту, кориандр и гвоздику добавил при втором перегоне в сухопарник, а изюм, кедровые орехи (толчёные) и мёд — в настойку. Просто шедевр получился! Не, водку (любую) я точно больше никогда покупать не буду. Во-первых, сейчас своего продукта получаю больше, чем надо. Во-вторых, даже если брать магазинные продукты, то лучше любой водки текила (подороже) и чача (подешевле). А сейчас пью армянский «Манэ» 5-летний. На удивление приятный коньяк. Это продукция одного из старейших армянских заводов — Прошянского. Он намного мягче, чем коньяки армянских лидеров. За 800 рублёв — почти шедевр!
В американских фильмах можно видеть часто как компания в приличном доме пьёт пиво из горлышка. Вот у нас и скопировали оттуда в период экспансии зарубежных пивных компаний. (Примерно так, как и привычку жрать попкорн в кинотеатре). Но у нас сейчас редко кто пьёт из горлышка. Только если совсем невтерпёж, трубы горят, но и того быстро возьмут "под белы руки" и прОтокол "За распитие в общественном месте". В пивных барах подадут в фирменном бокале, ну а если дома, то уж хотя бы гранёный стакан найдётся!
Эта традиция у нас намного старше, чем любые американские пивные кампании. И никакого отношения к ним не имеет.
Какой Русский не любит выпить) А выпить хороших напитков, так тем более) Для себя лично придерживаюсь нескольких правил. Водку в том виде в котором существует не пить. Т.к. не приверженец ректифицированных спиртов, только дистилляты и качественные. К сожалению качественный алкоголь не дешёвый, активно изучаю тему домашнего приготовления напитков.
К сожалению не могу с вами согласиться, главный показатель "хорошести" напитка у большинства в моём окружении, чтобы голова на утро не болела, всё, что выше 12% пьётся залпом и в глазах искреннее непонимание, как можно пить 40%й напиток смакуя? Всё таки насаждение государственного алкогольного напитка и запрет дистиллятов в течении нескольких поколений без последствий не проходят. А это верно.