Спойлер: блаблабла В конце 80-х мой школьный товарищ, приближенный к какой-то звукозаписи и регулярно снабжавший меня всякими металлами, принес мне кассету с группой "сканнер". Незадолго до того он "угощал" меня каким-то "аттакером" и еще чем-то с похожим названием оканчивавшимся на "..ер", всё это показалось мне жуткой шляпой, я решил что сканнер это из той же обоймы, и слушать вежливо отказался. Приятель настаивать не стал. Но через несколько дней снова пришел ко мне с кассетой, и ничего не говоря затолкал ее в магнитофон. После пары трэков я потребовал что он немедленно сообщил мне название этого чуда, и он, ухмыляясь, ответил что это "scanner"/ То был альбом "Hypertrace", и я до сих пор считаю что это чудо. Недавно прослушал все остальные их альбомы, к сожалению только следующий понравился.
Продолжу тему про барабанщиков. Гунеш, 1984 год. Вот это установка! Круиз 2016 Ефимов просто супер. С 7:24 (Новый мир). Звук, правда, не очень. Вот здесь звук получше. "В огонь"
Открыл для себя Джека Старра. Для меня, безнадёжно застрявшего в восьмидесятых — просто бальзам на душу!
Две песни с альбома Trinity Session (1988) группы Cowboy Junkies. Из вики - The Trinity Session был записан в течение одной ночи 27 июня 1987 года в церкви святой Троицы в Торонто. Многими критиками признаётся одним из лучших альбомов группы.
У друга сын рэп читает. Но на латышском. Без слез слушать невозможно. Это примерно как фильм ужаса на польском смотреть . Ну и чтоб не два раза не вставать