К сожалению простого фотолюбителя и одинокого профессионала, что без поддержки крупного агентства, оптика в рознице имеет допуски. И это касается любого производителя фототехники. Такие допуски в разумных пределах, но могут быть на краю такого предела. И тогда мы слышим отчаяние перфекционистов при выборе объектива и камеры. Крупные агентства заказывают оптику и камеры с предпродажной подготовкой, что стоит дополнительных денег. Если подходить также, то по хорошему все свежекупленные объективы,вне зависимости от цены, надо нести в сервис. Если повезло с настройкой то и хорошо, значит убедитесь, что все в порядке. Не повезло, значит приведут в порядок. Сони планирует развивать Про сервис. Есть шанс, что те кто захотят лучший результат, смогут доводить технику до желаемой кондиции. https://www.sony.ru/alphapro/sps
Да с резкостью все более чем хорошо в нем. Даже трабла на 70мм слева может быть последышем косяка АФ. В остальном, когда попадало, полный кайф. Очень нравится. Спойлер: Много слов и эмоций, которые лучше не читать. Я очень давно хотел это стекло. Мне интересен живой репортаж, а фиксами это делать не очень удобно. Мне, по крайней мере. Я люблю снимать детей, хоть и не выкладываю это почти. Перепробовал я все что было на этих ФР. В той или иной степени сабж идеал для меня по заявленным ТТХ. На месте все, резкость и скорость. Нравится рисунок и удобна эргономика. В общем желанное стекло. Человек я по натуре эмоциональный и взрывной. Поэтому и хочухи у меня горячие. Я не раз уже говорил что больше не хочу покупать у сони по их дурноценам. Но отсняв очередной детский праздник на 35+55 я понял что задолбался я. Неудобно. Съездил подержал в руках Сигму, сливает она по эргономике, что логично, не под нашу тушку делано. Тамроны я давно не люблю. Зря может, но вот не люблю))) Отвратили в свое время косячными 17-50/2,8 и 28-75/2,8 Ух сколько нервов они мне стоили... НЕНАВИЖУ. И даже сейчас, когда все изменилось у них(как говорят) Даже в руки брать не хочу. В итоге продаю я один из лучших ножей в коллекции, я еду покупать САБЖ. Да дорого, очень, но хочется. Знаю что многие из ребят вообще удивились что снова решил на него лапу поднять. Но, вроде жалоб нет уже, берут и всем нравится. Значит должно и мне повезти, наконец то. С какими приключениями и бегами я его покупал, дело десятое. Радовали все. То его в наличии не могли найти, то сбербанк решил что мне нельзя пользовать мои деньги как я хочу, было весело. Но главное другое. Взял и вроде как ровный. Есть некоторые непонятки с АФ, но это наверное ко мне. Ведь у БЗК нет БФ и ФФ. Беглые тестовые, красиво. Много брака, но нравится. И вот первая попытка поснимать репортаж. Пусть дома, но вполне живой. И полный провал... Руки? Ну с фиксами то все идеально точно. Последующая проверка, выводы, разборки с продавцом... Сказать что я разочарован, это не сказать ничего. 16-70/4, 24-70/4, 16-35/4, 50/1,4 может что-то и забыл, уже не важно. Везде нервы, время, негатив. НЕНАВИЖУ! За****ся я уже. Второй день я борюсь с желанием продать вообще все нахер и забыть о сони напрочь. Такое ощущение что спецотбор мне привозят... Какая тут гражданская позиция. Я сборщику и тестировщику этого стекла готов хребет через глотку выдрать и забить туда кривой лом. Так что убрал я камеры в ящичек и попробую малость успокоиться. Не в превый раз, может отпустит. Нехочу я ни сервисов ни новых стекол. ЗАДРАЛИ УРОДЫ!!! Без малого десять лет перебора стекол с отбором крупиц золота из говна... Лучше там у конкурентов или так же, пох. Я тут живу и тут разгребаю. Короче, злость, агрессия, негатив. Вот все что у меня есть сейчас к сони.
Ну неужели объективы которые стоят от 100 тысяч и до бесконечности нельзя прежде чем выставлять на продажу проверять дополнительный тестовый контроль и не пропускать откровенный шлак в розницу,ну не пределы это, это брак конкретный. Пусть он на 10000р от этого дороже будет, если это будет оправдано, люди только спасибо скажут. Мало приятного купить, а потом в сервис, чтобы они до кондиции его довели, или новый дали
да, но макрокольца дают хороший скачок в увеличении - ничего не мешает с ними использовать кроп режим Понятно, что макрик это никак не заменит, но для моих задач пока более чем
Да я перфекционист. Не оголтелый, но да. Я потому и покупаю объектив премиум класса. В противном случае устроило бы 24-70/4 И я не прошу НИЧЕГО сверх того что заявил производитель! Когда будете покупать Мерседес S-класса, не удивляйтесь что у него тормоза сбоят и сход развал криво настроен. Вам просто не повезло. Прямо из салона езжайте в сервис, там все настроят! Гипербола? Отнюдь, сходство полное.
Соне досталось конечно знатно за пару страниц... Я не пытаюсь никого защищать, но косяк думаю не в стекле. Сталкивался с такой работой аф и на фиксах. Кмк это программный сбой и не правильная работа связки камера +объектив.
Чтоб не терять сразу драгоценное время - попробуй позвонить в "Копию", там адекватные люди и по телефону проконсультируют. Они хотя бы скажут сталкивались с таким или нет, смогут помочь или нет.
Эх, жаль конечно. Думал приживется. Как выше советовал уважаемый клубень, сигму можно поюзать или сапог
Еще попробуйте фокусироваться вручную, чтобы понять это косячит система AF или все же объектив такой. Может и правда опять не повезло с экземпляром. Сделайте еще попытку поменять. Или правда в сервис. Мучения по замене тоже сил и нервов полно отнимают. 24-70/4 будет ооочень компромиссным вариантом после GM.
Тогда я с сожалением вынужден признать, что сони мне уже не по карману. Ну вот не готов я отдать пол миллиона за репортажную связку А9+24-70/2,8.
Буду считать что это Фатум. Попробую Сигму. Не зайдет, буду мигрировать потихоньку на КиН. Идеи всякие разные есть. Стекло сегодня я сдам. Продавцу респект, они отработали на 5+, это уже мое решение. И на этом тему для себя закрою. Все невольным участникам приношу извинения за тихую истерику, наболело. Желаю всем ровных стекол, бодрых тушек и красивых кадров.