Купил. Везу домой))) проверять толком было негде. Ну да ладно, две недели есть. То что в магазе натестил, приемлемо.
Это третий заход и седьмой объектив что проверял. Надеюсь на нем остановлюсь. По крайней мере все по ТТХ.
Детские концерты и праздники. Да и корпоративы случаются иногда. Есть планы на него. Хотя если зрить в корень и смотреть на самые удачные кадры, то ничего кроме 90/2,8 и 35/2,8 мне и не надо)))
Хотел покупать сабж в Японии без гарантии. Но судя по отзывам экономия может вылиться в кривой экземпляр? Поразительно для топового объектива ценой 160 тысяч. SHURIKENN, во сколько вышло стекло?
Ну вот и разрешился еще один, очень важный для меня вопрос. То что у любого объектива ГРИП часть сферы, ни для кого не секрет. Вопрос радиуса этой сферы. В частности у Никкора 24-70/2,8 сферичность заметна и вносит много "радостей" GM, судя по наблюдениям моим, тоже в этом замечен. Отсюда виделось одно, неприятное для меня, ограничение. То про что я говорил про предметку. Были планы таскать его одним стеклом при выездах на производство. Сегодня поигрался с разными ФР и диафрагмами. Сферичность чувствуется, но на дырках 8-11 юзабельно вполне. Не 90/2.8, но для рабочих кадров более чем хорошо. Так что Versus был прав. Годно. Просто нужно чтоб стекло было без косяков)))