FF Sigma 135/1.8 DG HSM ART

Тема в разделе "Объективы других систем", создана пользователем Shep67, 14 фев 2017.

1. Простите за вопрос:" На байонет А будет выпускаться?"

2. Свежие новости с SAR. Не будет:

3. Хотел в Питер взять 85мм арт. Но к сожалению в прокате кроме Кенон 85/1.2 ничего не было. Даже 135/2 Кенон нет((((
    Взял сабж.
    Погоняю недельку- погляжу основательно что за зверь.
    Ну вес и размер с МС-11 это нечто...

4. Владельцы сабжа, подскажите плиз...
    Снят 71 кадр. Всего!
    Батарей была полная.
    Фокусировка - следящий. Не выключал камеру.
    2 часа и батарея в "ноль".
    Сабж так жрет батарею или следящий? Ибо я следящим очень редко пользовался, да и убирал его после работы всегда.

5. Данил, я помню, что на твоей камере остался включенным "Предварительный АФ". Выключай нафик. Чую раз так жрет аккум значит фокус не аллё. У меня на 24-70 тоже батареек не напасешься

Magadanec нравится это.
  6. Jurgen, Юр, ну и память у тебя)))
    Я забыл! И даже не смотрел.:dash1:
    Вот лошара))))

7. Твою...
    Ну ни ...
    Какая же она резкая))))):good2:

8. уже настраивал себя на покупку этой стекляшки
    Спасибо Даниле! Попробовал.
    Разочарован. Это далеко не 135/1.8 от сони((((((
    Резкий? Да. На этом всё(((
    То, что он большой - это нормально. Не на каждый день стекло.
    Но, рисунок((((

без обработки:

тут вообще трэш((((

я лучше 135 от сони дождусь

9. забыл добавить
    я думал что АФ на моей р2 хоть с сигмой через мс-11 будет работать по всей матрице как родные сони-стекла((( фиг там((( также как и с кэнон стеклами - только центральная область

10. Резкость есть, от фона рвет хорошо, а рисунка нет...
    Тоже не лежит душа к нему.
    Ну погоняю еще- может погода. Может настрой не тот. Но восторга к сожалению стекло не вызывает как я думмл раньше.

11. romelenium, Magadanec, Не спешите с выводами, попробуйте при другом освещении. Вот из приведённых примеров и то впечатления разные, лично мне первые 2 не понравились, 3 и 4 очень интересные.

12. Медведев, нужно с хорошим и разным светом погонять.

13. Magadanec Данил,а по сравнению с Самсебеянгом как?

14. Ундервуд, я отвечу как есть.
    Самьянг пооигрывает в резкости. Но это потому, что в Сигме она реально очень и очень хороша. Хотя если бы я выбирал- взял бы Самьянг.
    2 часа прогулки с Сигмой- плечи сильно ноют. Некомфортно. Вес дурной, развесовка жуткая. Нарезает Сигма и рвет от фона здорово, но мне хотелось бы увидеть этого классного боке как у Минолты 100, Ашной 135.
    Так что Сигму из всех 135 , а это Ашная наша, Кенон 135/2, Самьянг, даже Батис 135 - я бы рассматривал себе( именно себе), в последнюю очередь.
    Вчера беда случилась. Стекло выронил.
    Коцка появилась маленькая- не беда, а вот АФ пропал- тут сложнее. Народу было на мосту у зимнего жесть. Толкнули, зацепили- упала.
    Так что я вроде стал "счастливым" обладателем Сигмы 135(((.
    Попробую в Онлайн трейде починить.
    Но 75 тыр теперь все одно должен отвезти.
    Так что как починю- буду мучаться с ней пока не помняю на Кенон 135)))

15. Magadanec, А кто сказал что объектив РЕПОРТАЖНЫЙ и его надо таскать?)Он портретный.
    Поставив супер резкий объектив на 42Мп вы получаете макрик со всеми вытекающими....
    На 42мп для портретов надо Минолту ставить или 85,135-того ашного зайца.

16. Правда сказать не такой уж он и резкий!!!
    Нет там ни резкости 85gm ни 90/2.8, от слова Совсем

17. Наверное экземпляр попался бракованный. Он очень резкий и детальный объектив, в дальнем поле будет детальнее 85 1,4 на открытых точно, плюс это в качестве портретника ему не дает, но он резкий от и до с открытой, визуально совпадает с тестами на фотозоне где он тестировался на матрице от кэнон 50мп

18. Роман-83, значит будет использовать в фотоохоте;) на портреты он не катит))

19. romelenium, Роман специально для тебя.Надеюсь графики ты читать умеешь) Это не DXO)

Поделиться этой страницей