Смотрю на некоторые работы (ваша "журчалка" в т.ч.) и думаю - как так получается глубина резкости бездонная и кристальная чистота... Подготовил свою серию с журчалкой, теперь выставлять стыдно.
ГРИП - все просто, диафрагму поджать до 11-16 и не разгонять масштаб сверх меры - иначе получатся только отдельные части тела. Технически самое сложное - попасть правильно зоной резкости в объект. Про чистоту не скажу, но важно освещение - я предпочитаю вспышку и большой накрывающий объект рассеиватель.
LostTemper, Я тут на днях, в живую, видел, что может OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II. Вот это было что то удивительное, особенно впечатлил внутри камерный фокусстеккинг, в макро и его обработка камерой. Фото можно на "фото ру" посмотреть. https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=732198&page=1#listStart. Третий пост на первой странице, фото от eov, там где щурки и макро. Ну и стаб, там просто волшебный ).
Magadanec, 60 кадров в секунду ... Можно с рук снимать, на выдержке 3 секунды ). Где то, даже читал, что товарисЧ снимал на 8 с... Прогресс, однако, быстро двигается вперед. Жаль, что цены двигаются вместе с ним ).
Я к Леше РАА как то сгонял и покрутил его Олик 5м2. Чертовски хорош. Ну а 1м2- это нечто!!! Теперь сильно задумаешься- нужна ли Сони вообще как повседневная камера со своими стеклами...
Magadanec, Для пейзажей жестковата ). А задуматься, действительно заставляет... И размер матрицы, похоже, уже не имеет никакого значения.
20 и режим 50мп, комплект стекол отличный, и там реальная пыле-влаго 7-14 12-40 40-150 50/1.2 Хороша бестия))) Ой по шее дадут за флуд))))