Alexmanulov, могли вполне себе другую матрицу поставить. Полстопа конечно много, но 99% что вы это заметили только имея обе камеры на руках.
Здравствуйте! Посоветуйте несчастному новичку-обладателю обсуждаемой модели фотоаппарата видеоуроки или курсы, чтобы знать с какой стороны к нему подходить. Инструкции оказалось явно недостаточно.
Nikanor, вам нужно прежде всего осознать, впитать в подсознание практически, что такое диафрагма, выдержка и чувствительность. И главное - как это все оказывает влияние на кадр, это ОЧЕНЬ важно. Бoльшие камеры не очень то хороши для съемки в автомате. Второе - вам желательно освоить какой-то проявщик RAW. В них нет ничего трудного, просто надо сесть и покрутить ползунки, посмотреть что меняется. Без этих двух вещей - ничерта не выйдет вообще. Для начал вот вам ссылка где есть "ВСЯ" информация (вся в кавычках!). http://fishki.net/1626356-absoljutno-vsyo-chto-nuzhno-znat-novichkam-i-ljubiteljam-o-fotografii.html Но для новичка - очень полезный набор шпаргалок.
Nikanor, поищите книжку Брайана Петерсона "Как снимать шедевры любой камерой. Сила экспозиции". я думаю многие вопросы отпадут.
Ребята , объясните пожалуйста "чайнику" , что лучше если требуется увеличение , а зума не хватает - перевести камеру в кроп-режим или потом кропнуть в редакторе ? Или результат будет одинаковым в обоих случаях ?
Не перевожу в кроп-режим, потому что с полного кадра больше возможностей для более оптимального кадрирования.
Тут случайно поснимала пол регистрации в кроп режиме.. Как мне показалось, резкость хорошо схватилась, при кадрировании из полного кадра так не было бы. Хотя этот момент надо проверить, сравнить.
Было бы точно так же. От того, что камера сама вырезает центральную часть кадра, ни объектив, ни матрица, ни автофокус лучше не становятся.
Друзья, не нашел ответа на вопрос в этой ветке, поэтому, спрашиваю: У меня на рукоятке (снизу, со стороны отсека для карты памяти) отклеилась резинка. Такое ощущение, что разбухла. Может кто сталкивался, чем приклеивали обратно? Камера в работе с сентября 2015г. Спасибо!
Если у вас 3-летняя гарантия - поменять бесплатно можно. Если нет гарантии поменять за деньги. Просто так клеить смысла нет мне кажется. Она уже разбухла. Необходимо вымочить в бензине калоша чтоб оно вернулось к прежней форме. Подробности есть в инете. Главное все в меру.
Добрый всем! Хочу приобрести с рук данный аппарат. На что порекомендуете обратить внимание, какие есть слабые места?
Только убитые резинки и поцарапанный экран. Если с этим все в порядке или это не смущает - то в основном все нормально.
Причем поцарапанный экран чинится отдиранием верхнего слоя и приклеиванием стекла, заказанного из Китая. Так что можно выбить скидку за экран в плачевном состоянии а потом починить.
Поведаю дичь которая произошла недавно с А7М2 и 35F28, фотоаппарат не ронялся, не топился, объектив не снимался, любительская съемка производилась на побережье с температурой воздуха 28-32 градуса С. И вот в один прекрасный момент фотоаппарат перестал фокусироваться и спускать затвор во всех режимах кроме MF. Все это действо происходило на отдыхе, благо фотоаппарат отказал в последние дни отпуска и камеры в телефонах ныне позволяют сохранить воспоминания весьма качественно. По возвращению домой фотоаппарат был прошит с 1.0 до 4.0, при просмотре фотографий непосредственно с фотоаппарата на флешке появились куча контейнеров с сообщением: невозможно отобразить, предполагаю, что при нажатии кнопки затвора файл создавался, но туда не записывалась информация с матрицы. После прошивки ситуация не изменилась, и я опечалился, но после очередной попытки выключения - включения фотоаппарат ожил, автофокус начал функционировать в нормальном режиме. Что это было? Сбой ПО или тревожный звоночек на счет железок? Есть предопложения что были как то задействованы функциональные кнопки c1 - c4, но откуда тогда контейнеры на флешке..