Василий, а можно узнать где конкретно лавандовые поля? И розовые (от "розы") наверное где-то есть еще, раз розовое масло производят...
Natali Nik, конкретно то поле что на двух моих последних карточках расположено за деревней Тургеневка, это недалеко от Бахчисарая. А розовые поля - ещё большая редкость нынче, перестройка, гласность, Горбачёв И выглядят они не совсем как поля, если честно Photographer Vasiliy Semenyuk by василий семенюк, on Flickr
Natali Nik: дробовик - для того что бы отстреливаться от толп назойливых говнофотографов роящихся между рядами, противогаз - что-бы не дышать пылью поднятой многочисленными машинами гордых фотоджигитов, мешок для трупов - накрывать моделек портящих пейзаж своими бесвкусными балахонами из дешёвой газовой ткани)) Если думаете что я шучу - то нет, в прошлом году одна из свадеб отравила колхозного сторожа перечным газом, что бы не мешал топтать лаванду Самому интересно - когда же до стрельбы дойдёт? С каждым годом треша на лаванде всё больше и больше. Я приезжаю туда в 4-утра, и то иногда натыкаюсь на "страждущих" нового лука Единственный выход - знать поля, неизвестные массовому фототуристу, и я такие знаю, но масштабы у них меньше чем у Тургеневского.
Ну это-то понятно, сейчас в любом "достопримечательном" месте много людей, желающих сфотографировать или сфотографироваться. И пока действительно только в 4 утра можно это сделать в одиночестве (если повезет) даже около Эйфелевой башни. Отчасти поэтому мы ездим в Крым не в пиковое время. Лаванда в это время только начинает зацветать 9 июня 2015 года, на переднем плане - лаванда