Купил Rx1R. Поскольку обычно снимаю в Jpeg, то установил в камере автоматическую правку дисторсии. Потом открыл кадры в Dxo 10, который тут же предложил скачать модули автоматической правки для камеры. Согласился. И чтобы вы думали, теперь и камера и DxO 10 вместе правят дисторсию. И вместо первоначальной небольшой бочечки вылазит в итоге здоровенная подушка. Видимо эти два производителя не договорились между собой, что раз дисторсия уже исправлена, ее больше трогать НЕ НАДО. Вот такие дела, пошел отключать эту замечательную функцию.
Здравствуйте, практики. Во всю использую 35 на кропе. Это мой любимый объектив. Думаю о покупке РХ. Но вот мучает одна дума: а на РХ вообще возможно лицевые портреты снимать? Может подскажете, где посмотреть: А то на последних страницах пейзажи и ростовые портреты. Спасибо
Коллеги, подскажите, кто-нибудь пользуется на Rx1 вьюфиндером, который ставится в гнездо вспышки. Сегодня попытался с CPL поснимать, на экране ничего не видно, вот и задумался. Может кто-то неродными пользуется, хотелось бы услышать мнение.
Каким именно вы пользуетесь? внешним ЭВИ(электронным) или ОВИ(оптическим )? Электронный автоматом выключает внешний экран. Также в настройках есть установка показывать готовый кадр или усредненный
Так у меня пока никакого нет, только экран Rx1R Но по трехлетнему опыту владения Fuji Xpro1 95% времени пользовался ЭВИ (электронным). При быстрых сценах - ОВИ. А вот кстати интересный вопрос: если смотреть через ОВИ (оптический), то будет виден эффект когда крутишь CPL фильтр?
romelenium, тогда без вариантов, надо искать ЭВИ, без него на солнце с CPL по экрану смотреть совсем тяжко.
Попробую. Но скорее всего для моих потребностей это не поможет. Придется забыть про CPL нa Rx1 и поставить его на а7II, потому что бу-шный вьюфиндер стоит 300$, а новый 500$. Они там в Сони вообще обалдели, продают камеру за сумасшедшие деньги да еще эту штуковину предлагают отдельно покупать за 500$.
Вод здесь как раз видна неточность установки CPL, чуток бы еще повернуть, и правый верхний угол не получился светлым, но увы на экране камеры такие ньюансы не видны.
Я снимал с экрана и вместе с фильтром. С эви удобнее не потому что там видно лучше. После попадания морской воды на контакты в горячем башмаке,камера перестала распознавать ЭВИ. Пришлось промывать спиртом. Так что стоит расчитывать на экран на камере
А вам не попадался ЭВИ что-то типа от фирменных китайце, вроде Meike? К родному стремиться стремно из-за цены.