Мда, при проверке в магазине осознал проблему отсутствия внутрикамерного стаба в своей тушке. Придётся докупить тестовый монопод и вперед к шедеврам )
Со времен кропа на длинном конце избалован стабом тревел-зумов. Блуждающее изображение в сравнении с заморозкой Tamron-ов вызывает определенные опасения за судьбу удачно сделанного фото. С другой стороны, в солнечный день на f/2.0 невозможно получить выдержку длиннее условно минимально необходимой 1/125. Разве что нейтральный фильтр потемнее накрутить. Попробую для начала с рук, о результатах отпишусь. P.S. Неожиданно пришлось открывать инструкцию, чтобы понять, где у сабжа метка совмещения с тушкой.
Классные фотки, Данил! При обработке применен какой-то пресет? Иногда при просмотре большого размера кажется, что чуток избыток резкости (на волосах, на границах лица)
szezya, Да, шарпа возможно чуть лишка. Покручу с ним малость. Пресеты есть- храню только хорошие. Но тут само просилось разбить все 3 плана и по цветам. Возможно технически- это не верно. Но мне показалось красиво). Передний в чистую зелень, средний- в золото ( желтый)- вроде игры солнца на листве, ну и облака чуть смешал. И желтого от солнца и голубого- от чистого неба. Думал сейчас заплюют)))) И на втором не успел снять при мягкой свете. Мануал Самьянг- пока рюкзак скинул, пока навелся- солнышко ушло. Пришлось с тенями повозиться. Но проще из несильных теней вытянуть. Чем пересветы побороть. А на верхнем кроме раздельного тонирования- практически ничего. С цветами до него сделал. Есть 1 пресет аналогичный. Там только с прозрачностью играть. Если интересен- скину. ПыСы- и еще заметил. Одно и тоже фото с ЯФ и Фликр - резкость воспринимается по разному.
Да, это действительно так: каждый фоторесурс как-то по-своему подрабатывает фото (к сожалению, не в лучшую сторону). По пресету, да, интересен. Можно на почту konkord45@mail.ru
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, есть ли на форуме сравнение Samyang с Sony STF 135/2.8 [T4.5] ( сам не нашел такой темы)? Смотрю в сторону этих 2-х объективов и Samyang, мне вроде как интересен больше. Как Вам по ощущениям, у кого он был? Так он получается на Е баян? Жаль, думал на А подойдет.
Dexz В прошлом году сравнивали 135ZA,STF и сабж,тему с примерами нужно искать.Да и недавно был тест 135ок свежий.Вам для каких целей именно?STFки очень своеобразны. И да Самьянг есть под а-баян,у меня такой)
Фото у Вас хороши. Просто хочу 135 попробовать вот и выбираю.Есть возможность новый 135STF взять недорого ( картинка нравиться). Но и Samyang нравиться и тоже, есть возможность недорого купить. Было бы интересно посмотреть их друг против друга.