У Сони появилось несомненное достоинство, даже два . Она стала более открытой (это видно по ее отчетам и заявлениям (типа мы помним про байонет А )). И она стала очень предсказуемой, в том числе с уровнем отработки новинок и способом дальнейшей работы над выявленными огрехами. А что еще нужно потребителю? Механизм отработан - ждать вторую-третью версию очередного киллера КиН.
Видимо, далеко еще до полноценной замены, т.к. с электронным затвором еще не работает вспышка, это мне больше всего не нравится. Я почему-то часто вижу не горизонтальные, а вертикальные полосы, особенно при съемке в лунную ночь, против света, бывает и на закате
Есть замена механическому, глобальный затвор. Но он используется в существенно более дорогих кинокамерах, а в фотоаппаратах его наверно нигде нет..
Новости от Сигмы. Конвертер MOUNT CONVERTER MC-11: проблемы фокусировки 30.05.2017/в Новости / Корпорация SIGMA сообщает о проблемах фокусировки при использовании MOUNT CONVERTER MC-11. Мы обнаружили, что некоторые зум-объективы, установленные на новую камеру SONY a9 (ILCE-9) через автофокусный адаптер SIGMA MOUNT CONVERTER MC-11 (SA-E и EF-E), неточно фокусируются. В режиме автофокуса AF-S в диапазоне фокусных расстояний телефото камера может подтверждать фокусировку, когда объект съемки не в фокусе. В настоящее время мы изучаем этот феномен и сообщим о его устранении.
Поделюсь первыми впечатлениями о 9-ке. Пересаживаюсь с кэнона на сони и поначалу думал будет некомфортно, но оказалось всё наоборот. И так, взял я а9(респект клубному магазину и отдельно Роману), переходник на стёкла кэнон(метабонс3) он хоть и работает только в мануале, но с ним было комфортно. Так же взял в аренду цейсс 24-70 ф4 - очень понравился для видео, закрывает почти все нужные расстояния для репортажной съёмки. В работе камера очень удобна, можно настроить под себя кучу кнопок да и целом всё на месте. Руки конечно немного должны привыкнуть, но день с камерой и ты уже попадаешь в нужные кнопки и колёса. Фото пока толком не снимал только видео тут кому интересно кусок тут можно ссылки так публиковать надеюсь Теперь вопрос в выборе адаптеров под кэнон и покупка пары родных объективов думаю о 35 2.8, 55 1.8 или 24-70 4
А как это только в мануале? Даже первый метабонс и то АФ имел. Ну там еще условный и медленный, но уже был. Или просто с А9 не пашет третий? Метабонс 4 вроде с 9кой пашет судя по форумам. Сигма MC-11 с последней прошивкой очень плохо на А9 работает, но Сигма вроде допиливает...
да то что на кэноновскую снимал требовало ручного фокуса. Да и вроде не пахал AF, там может прошивка древняя. Для меня это тёмный лес - адаптеры все эти, буду выбирать какой брать из новых сигма, метабонс 4,5. Опять же по форумам не оценишь устраивает это лично тебя или нет
Ну вы ж в Москве. Идете в ОнлайнТрейд и пробуете там Сигму со своими стеклами, ну когда Сигма выпустит прошивку 1.07, сейчас бесполезняк. Метабонс тоже уверен можно попробовать где-то или у кого-то. Я могу вам Вилтрокс дать попробовать (правда я сегодня улетаю в Сочи, но не надолго), может он будет отлично работать с А9, кто знает...
Спасибо Сони в Питере и нашему СОНИКЛУБУ за организацию семинара.Много полезного Сама камера показалось очень тяжелой, при том что 18-й Батис очень легкий. Очень долго нужно настраивать камеру. Лицо(человека в фокус) брать никак не хочет, если не включить центр или по глазу. Кнопки и крутилки очень неудобные, даже с моими небольшими пальцами. Совсем не камера для спортфоторепортажей. Мне удалось подключить камеру через Вай_фай к смартфону и посмотреть, есть ли в ТОПОВОЙ камере доступ к её управлению,через PlayMemories Mobile. Почти всё недоступно. Три или четыре параметра. Меньше даже чем в смартографе от сони.(у GH4 доступно на смартфоне всё) Вообщем на карточке были не мои фотки. Прошу прощения если , автор против(я не знаю кто) я удалю. Вот экзиф. (У меня старый Лайтрум не видит рав из 9-ки. Поэтому конвертация сперва в "тифф" через сонин конвертер, потом минимум обработка в Лайтруме) На яндексе полноразмер SONY ILCE-9 ZEISS Batis 2.8/18 1/40 сек 0 eV приоритет диафрагмы f/2.8 18 мм 400 отключена 4 июля 2017, 19:33:44 sRGB Верхний БЕЗ обработки. Adobe Photoshop Lightroom 5.0 (Macintosh) DSC09947.JPG DSC09947-1-2.jpg
По поводу вай-фай скорей всего ещё просто не обновили программу. Медленно но не думаю что это прям такой минус.. вообще на первых семерках в итоге функция практически бесполезная, учитывая очень не большое передаваемое разрешение. Интересно улучшили или нет, пусть даже в ущерб плавности картинки. Немного офф.а где семинары/презентации такие в Питере проводят? Посещение платное?) Толк есть (в плане по тестировать покрутить в руках) или сплошная реклама?
Видео снятое на сабж, объектив sony 24-70 f4 и иногда canon 70-200 f 2.8. тоже тизер к полноценному ролику
я давно сюда не заглядывал. Еще владельцы есть? несколько фотографий Sigma 35 1.4 Art Sony 85 1.8 FE Sigma 150-600 Contemporary
обзор А9 датчика приближения. Многое владельцы кто перешел с А7 класса камер, не в курсе что на А9 эту проблемку решили