Некогда достался мне такой вот объектив от Карла нашего Цейсса, в куче прочего незеркалочного стекла, снятого с какого-то промышленного оборудования: Исполнение сугубо техническое - голый линзоблок. Весьма увесистый, чувствуется старая школа. В интернете про него чего только не пишут, и что выпущено не более 200 штук, и прочие чудеса. А уж в каких красках расписывают достоинства продавцы - это ж просто песня . Здесь выражу горячую благодарность KNA, который посадил его на нашу систему. Спойлер: Объектив получился весьма тяжелым, больше килограмма. Это, к примеру, тяжелее Большой Банки, которая раза в полтора крупнее! Но в руке лежит очень хорошо, удобно. Спойлер: Первые кадры, просто для пристрелки . Постарался поснимать разнообразное, чтобы понять картинку в целом - и в дальнем поле, и с разным светом, на сложном фоне и т.д. Спойлер: И котика, конечно, куда ж без них :mosking: Спойлер: Мой любимый крупный план Что сказать? Замечательное стекло получилось, как на мой вкус. Цвет и контраст отличные. Резкость - лучшего и желать не надо - если в ГРИП попасть, хе-хе. Зайцев не ловит. В общем, у меня теперь новая любимая игрушка...
Да, знатная штуковина получилась Повезло, что у меня как раз случился подохлый макрушник Kiron 105/2.8. Корпус пригодился. Достаточно прочный, чтобы выдерживать чушку из стекла и латуни, и с большим выдвижением - макро снимать. Рад, что понравился
В сильно контровом Зайцев не ловит от слова "совсем". Мне вообще ни разу не удалось на нём зайчика поймать, а уж я старался...
В качестве телевичка, за неимением под рукой ничего более длинного. В профильную тему такие снимки стыдно выкладывать, а здесь пусть полежат, для истории...
удивительное рядом http://www.leicashop.com/vintage_en/carl-zeiss-jena-100-2-8-s-planar-sku23072-10.html
В интернете про него чего только не пишут, и что выпущено не более 200 штук, и прочие чудеса. only about 169 lenses produced. Клапауций, вас обманули. Вам продали гораздо лучший мех. Это - снежный Барс... (С)