Решил не засорят ветку про объективы своими раздумьями... Частенько на 28-75 не хватает ШУ, прикупил Токину 19-35 для этого. Но на свадьбах менять объективы часто просто неудобно и не хватает времени. Вот и решил , может стоит продать Токинину и Тамрон 28-75 и взять 17-50 для штатника (что кроп знаю, но ФФ не скоро будет да и дорого)? Собственно два вопроса: - по качеству и надёжности исполнения как они, одинаковы? - резкость и рисунок в сравнении с 28-75? (мне кажется должны быть одинаковы,там только под кроп) Может есть другой путь? (я думал и про фикс для ШУ, но всё одно менять надо, вторую тушку тоже пока не потяну ) Также есть 50/1.4 и 135/2.8. (их и думаю для портретов при наличии 17-50 использовать) Спасибо.
17-50 по конструктиву очень похож на 28-75. т.е. выглядит точно так же только сам чуть меньше в размерах по резкости и рисунку - наверное то же самое. конструктив очень хороший, ни разу не было чтобы "хобот" сам выпадал при наклоне камеры объективом вниз. хотя там есть защелка от выпадания, ни разу ей не пользовался
У меня и 17-50 и 28-75, объективы почти одинаковы, 17-50 правда резче, но сильнее хроматит(в соответствующих условиях). На свадьбах пользуюсь в основном 17-50, иногда меняя на 28-75. Если честно без того и другого обойтись сложно, но менять действительно не всегда успеваешь, поэтому хочу в скором будущем вторую тушку в классе 7D. Стоит ли менять 28-75 на 17-50, думаю решить сможете только вы, конечно 17-50 будет чаще использоваться, но на 28-75 портреты намного приятней...