акромя своего размера и веса особого выигрыша от китового объектива не заметил, хроматит сильно, желтый душил прилично при постобработке, как карманный на каждый день сойдет
Может кто-то пробовал оба варианта, хотелось бы услышать плюсы и минусы. Мне кажется более интересным вариантом с фильтром на бленде т.к. не надо никогда снимать бленду + эффект от самой бленды, но всегда одевал фильтр только на объектив, поэтому есть сомнения насколько это рабочий вариант. И играет ли значение в случае фильтра на бленде толщина оправы фильтра?
у меня сабж прижился в качестве стекла, которым еду снимаю для стоков. Мне очень нравится, как он рисует объём форму, а ещё Резкость и цвет на высоте у него.
Пожалуйста, подскажите кто владел одновременно sel35f28z и sel35f14z, если снимать на 2.8 и выше заметна разница по цвету, контрасту на sel35f28z или нет? Просто есть 1.4 и ну очень радует, но в отпуск надо что-то легче и хочется такой же картинки на 2.8 и выше но легкий вариант.
Вечером равчик кину,на снимке отражение солнца на водной глади в тени хромотит и не тянется и на заднем плане ветви деревьев жесько хроматят на фоне неба
Вчера забрал свой сабж... Пока изучаю, но уже нравится как передаёт объём. Цвета как на 55 1.8, боке тоже идентично. Попробовал с защитным Kenko PRO1D PROTECTOR, результат меня очень расстроил. Скоро на Алтай, привезу немного гор)