Помогите с выбором. 16-80 или 16-105?

Тема в разделе "Объективы", создана пользователем Bochkarev, 10 июн 2017.

1. #1 10 июн 2017 в 03:14 | Помогите с выбором. 16-80 или 16-105?
    Последнее редактирование: 10 июн 2017
    Для съемки человеков в рост выбираю между 16-80 или 16-105? На Фликре насматривал картинки с обоих. Так и не решил что лучше. Требуется помощь зала)

2. Цейс побогаче цветом будет, а так не портретные это стёкла.

3. Берется для бюджетных сьемок детских праздников, банкетов и т.п. Без претензий на художественность.

4. Цейсс лучше. Но лучше взять Сони 16-50/2.8.

5. Без претензий на художественность? Возьмите 16-105, он хоть размашистый, ну и снимать на фокусных от 50мм

6. геометрические искажения.

7. пофиг на искажения. главное чтобы четкие черты лица были на ростовых кадрах.

8. Снимал им. Маленький диапазон фокусных, очень тугое зуммирование.

9. Ну если для вас разница в картинке не очевидна, то голосуйте за расширенные фокусные. 16 лучше, чем 18, а 105 лучше, чем 80. Просто арифметика.
    Правильно вы пишете, Bochkarev Да и ничем 16-50 не лучше для ваших задач, чем названные вами стекла. Просто 16-50 дороже и неудобней по фокусным - и всё.
    А по мне - и картинка с него жуткая просто. Но сужу только по семплам.

А на 80/105 мм вы хотя бы фон на открытой сможете оторвать для объема, что есть гуд. 16-105 - нормальное добротное стекло.

10. #11 10 июн 2017 в 14:09 | Помогите с выбором. 16-80 или 16-105?
    Последнее редактирование: 10 июн 2017
    Чем хорош 16-105 при съемке мероприятий:
    1. Хороший размах фокусных.
    2. Хорошая резкость, особенно на коротком отрезке. Есть мнение, что на 50 мм у него провал по резкости, но я пользую вот уже второй экземпляр - все там нормально.
    3. Очень быстрая и точная фокусировка в любых, даже самых сложных условиях. Сравнивал и с 16-80, и с 18-55, и с 18-135. Особенно не понравился 18-135, да и резкость на коротком отрезке у него хуже, чем у 16-105. Брал у знакомого на попробовать...

Минус:
    Если регулярно пытаться вручную крутить колесо фокусировки при включенном режиме АФ, возможна поломка ручного привода фокусировки. Правда, лечится довольно легко своими силами.

11. Писал здесь лет 5-ть назад. Зашикали))

serial нравится это.
  12. Разницу в картинке сони и цейс вижу. у сони цвета позитивнее а цейс драматичную картинку дает. не принципиально мне. вот резкость показалось у сони равномернее чтоли по полю.

13. А по мне с 16-50 картинка отличная, все резко, цвета нормальные, но тугой зум, есть такое. Гонял его на мероприятиях, в садике, в загсе, все остались довольны. Диапазон нормальный, на 85мм лучше фиксом поснимать, заодно и фотокарточки будут разнообразные.

14. Если будете снимать в помещении, не забывайте про накамерную вспышку, вот её действительно часто не хватает. Что касается объективов - я за Sony 16-80, только при выборе тщательно выбирайте себе экземпляр, что без мыльных углов, сторон и прочих нехороших вещей. Я возможно в ближайшем будущем снова возьму себе именно 16-80 в качестве тревел зума, лучше картинки я ещё не видел (зум для кропа).

15. В упор не понимаю, если без разницы картинка и есть трипак с 24-105, зачем ещё что-то покупать?

16. Были оба, берите Цейсс, не прогадаете, гораздо лучше цветопередача и пластичность, размытие на длинном, да и резкость на большинстве фокусных заметно лучше ( в основном наверное за счет микро контраста, так как реальным разрешением стекла вроде никто не хвастался ) . Только смотрите чтобы не сильно убитый был. На хобот и ход колец обращайте внимание, ну и внутрь глядите и на шлицы винтиков, состояние наклеек, если вскрывался, возможно ломались зубы у шестерни. А если не хотите в теории попасть на ремонт тогда лучше наверное 16-50 + 85 2.8 взять. может не так удобно, зато быстро надежно и светосильно. и портретировать на 85 приятнее, особенно детей.

Поделиться этой страницей