Всем привет. Прикупил обновку в виде A7RII, ранее снимал на А6000. Прошу совета. На первое время, нужно выбрать один максимально хороший объектив для съемки любительского фото и видео в соотношении 30 (фото) \ 70 (видео). Предмет съемки - семъя, ребенок, репортажка, немного портрет. Бюджет: $1000 +\- Заранее спасибо.
Добрый день! Хочу тоже попросить совета: Перехожу на сони и об объективах сони/для сони ничего не знаю. Если не сложно напишите, пожалуйста, список хороших зумов (именно зумов) с фокусными от 16 до 160 (те 16-55, 24-70 и тд) с диафрагмой до 4 с чужих систем полностью совместимых с а7р2 Я их отсортирую по весу и габаритам. И возьму самое хорошее/легкое+маленькое. Спасибо!
Ребенка на 24 иногда будет далековато снимать. Надо 18 искать минимальное при зуме до 104 https://store.sony.ru/product/obektiv-sony-sel-p18110g-313842/ ВОт этот стоит как самолет но там есть тихий зум ,специально для видео съемки. А вообще для видео лучше а7s2
Неужели огромный? Меня устраивают габариты родных 28-70 (24-70) но не устраивает, после прочтения форума, цена/качество. Перехожу на а7р2 из-за габаритов, потому хочу найти легкое негабаритное стекло. ценой до 80к
Пока одно. тн Штатник. За сигму спасибо! Записал. Подходит. Жалко camerasize не знает переходники(( и вес этого стекла. По маркету оно весит 880 гр. По размеру ок.
Чтобы универсально - фото + видео для улицы - поддержу TruBaDur ... В квартире , мне кажется , удобным будет SEL 28 F2.0 (сам им пользуюсь) ... Для видео советую не чураться кроп объективов (камера формирует видео файл в кроп размере) ...