Понял. Спасибо за советы. Оффтоп прекращаю. Понял, что баловство это, мне нафик не надо. Вчера просто некорректно вопрос сформулировал - поздно ночью... Сегодня с утра кинулся исправить, а уже ответили по сути. Спасибо всем)
Перешел на полный кадр, есть ли какие-то то преимущества у 85/2.8 перед "банкой" в качестве портретника? Помимо светосилы?
В преимуществах ВСЁ, кроме фиксированного фокусного. Сабж когда только вышел, его нередко - и приятно удивлённо - называли именно убийцей банки.
Он светлее банки, компактней и значительно легче, что реально удобно, да и картинка мне у соневских объективов нравится больше минолтовской. Если немнужны другие фокусные, то всегда пользуюсь только SAL85/2.8.
Банку для сравнения можно взять подубитую тыщ за шесть. Поснимать пару раз и либо на полку под стекло, либо продать обратно. Хорошо, что тётка не стала скупиться и искусственно зажимать, и выпустила этот объектив полнокадровым.
Есть и то и другое. 85/2.8 за счет светосилы поуниверсальней будет. По рисунку банка мне больше нравится. Но у меня не "подубитый" экземпляр.
Спасибо за ответы, появилась возможность попробовать 85, с моей "банки" картинка нравится все-таки больше. А вес и размер не напрягает.
На кроп лучше Sony 50 1.4 купить или этот? Портреты фоткать. Не великоват для кропа? или 70-300 тамрон usd....
Вот кроп (А65) в квартирных условиях, кошак размером с маленького ребенка (это жирный кошак ) 30mm f2.8 50mm f2.8 85mm f2.8 ИХМО 50mm (в данном случае это Sony 50mm f1.8 DT) вполне хватит.
Я тоже на кропе юзал и Сигмополтос и Сони 85\2.8. Выделить одно из них- не могу. Ибо в Сигме 1.4, Сонька хороша и на 2.8 и рисунком и фокусным. Так что взял бы оба!)))) ПыСы- и на ФФ они у меня остались- ибо очень хороши.
Купил себе такой сабж. Если завтра дождя не будет, то попробую его на свадебной фотосессии. Понравится - оставлю.
Вчера попробовал. Пока не понимаю, интересен он мне или нет. Рисунка, как у Minolta 50mm f/1.4 RS или Komura 135mm f/2.8 пока не увидел.