А на кого работаешь ты?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем lexei, 26 май 2017.

?

А на кого работаешь ты?

1. На себя

21 голосов
    36,2%
  2. На дядю

35 голосов
    60,3%
  3. Лежу на диване, жду у моря погоды

2 голосов
    3,4%
  1. А им чем меньше, тем лучше.
    И должны бы сами догадаться.

2. Кстати кто хочет сравнить условно Россию и условную скандинавию, на ютубе есть блогер Юра (yuraPaPu), очень интересно рассказывает и сравнивает некоторые вещи. Родился в России живет в Финляндии со школьных лет. И можно увидеть и понять что и как там и не всегда все так гладко, как можно подумать. Но плюсов очень много.

По теме - в одинаково сложный экономический период (когда работы не было) у меня 2 знакомых искали работу (оба не профессионалы чего либо, с высшим простым экономистов, без длительного стажа, искали работу без знакомств) в итоге один устроился на 80к в месяц, другой на 15к в месяц. Важный пункт который многие упускают из виду, как я считаю, что на собеседование надо себя грамотно продавать, мало быть хорошим специалистом, важно уметь это показать и доказать именно вашу необходимость на этом предприятии.

Руководители бывают разные как и работники бывают разные (я был по обе стороны) - и если все руководители у которых вы работали платят вам мало, не дают отпуск в нужное вам время и вообще зло во плоти, то возможно стоит посмотреть и на себя, насколько хороший и ценный Вы сотрудник. Тут я никого не хочу обидеть, но этот момент важный.

В общем хороших стабильных заработков всем, и здоровья к этому в придачу!

3. Вы уже посмотрели отчет томского университета? Быстро, однако.

За сим откланиваюсь, вы можете продолжать считать так, как вам удобно и верить агиткам. Спорить на подобные темы с вами бесполезно, опыт у меня такой уже был, не хочу повторения.

Alexandrrr нравится это.
  4. viktor52, во первых, красный цвет для модераторов.

Во вторых для всех, хотим про мировую экономику - заводим тему. Здесь не об этом.

5. Это были ссылки. Они у всех красятся в оранжевый.

6. По поводу умения продавать себя - момент не просто важный, а пожалуй определяющий.

По поводу взаимоотношений с работадателями: на последней работе мое положение было изрядно лучше чем у других людей в той же должности. Остальных даже не спрашивали хотят и могут ли они поработать до поздна или в выходной. С остальными работадателями было по всякому, и сильно лучше и вообще ниочем.

7. Кмк, нет...не платил бы...
    Оплата налогов мало зависит от уровня з/п...
    ...потому что, дело, как раз, обстоит "наоборот" - чем больше з/п-->тем больше налоги (в США - нелинейно растут)-->тем меньше желания их платить...

Налоги это - как уроки у детей..."делать не хочется, а надо"...

8. Так и не платит не кто, только признаться стесняются...
    Это про тех кто на себя работает и не оформил ип.

9. Нууу это вы говорите потому, что никогда не жили на деньги, близкие к минимуму, считая каждую копейку.

Вот к примеру, в Китае не платят никаких (!) налогов 88% населения. Абсолютно легально. У них есть предел заработка, и если вы получаете ниже этого предела, то налогов с вас не берут. Предел - около 500 USD в месяц, и постоянно растет. Еще в 2010м он был порядка 350 USD в месяц.

То есть гигантское государство живет и не тужит на то, что оно берет у всего лишь 12ти процентов населения! И Армию развивают, и города строя такими темпами, что нам и не снилось, и на всё хватает почему-то. А у нас стараются залезть в карман по всем, и в первую очередь к тем, у кого и так ничерта нет... А если и так ничерта нет, конечно не хочется отдавать что то государству.

Serg(vrn), baryshnikv и Minolta User нравится это.
  10. Согласен.
    Но вы сейчас сравниваете фискальную политику различных государств...
    ...а я про отношение самих людей к налогам (и необходимости их платить) писал...:)

11. Ну расскажите тогда, какие пенсии Китай своим селянам платит.

12. Селяне в Китае вообще отделены от остального государства по сути. И они этим очень гордятся. Это называют одним из "великих завоеваний". То есть, с селян ВООБЩЕ никогда никакие налоги не берутся, но и пенсии им вообще не платятся. Стандартная для китая сельская семья - это три поколения людей живущих в одном доме, где все что-то делают своё. На селе в Китае практически нет одиноких пенсионеров, они так не живут даже сейчас с учетом урбанизации. Каждая семья что-то зарабатывает, на что и существует. Но при этом им финансируют (читай дарят) новые дома, дарят 50% от новых машин, и так далее.

Что касается Китайских городских пенсий, то они составляют 100% от допенсионного дохода. По этому в Китае практически нет работающих пенсионеров - им не зачем работать, у них пенсия такая же, как зарплата.

А какое может быть отношение у нищего человека к попытке отобрать у него часть того немногого, что у него есть?

13. Круто ! Пенсии нет, зато дом новый. У меня подруга из МО колено себе бесплатно по квоте поменяла . И ждала по моим (типа европейским) меркам всего-ничего - пол года, кажется. А сколько в Китае надо ждать бесплатного протезирования ? Да и вообще бесплатной операции ?

14. Смутила меня цифра в 100%. Погуглил и точно :
    Выплата производится каждый месяц в размере 20% от среднемесячной зарплаты по региону. К тому же, в разных районах существуют разные ставки обязательных взносов и начислений. С пенсионного личного счёта работника (где аккумулированы деньги, накопленные за время трудового стажа) доплачивается 60 % среднего заработка за последний год, и при этом индексируется с учётом инфляции.
    В среднем пенсия в Китае составляет 900 – 1360 юаней, в зависимости от провинции проживания. При этом обычный пенсионер не пользуется никакими льготами " Т.е. не 100% и вовсе не всем горожанам, а гос.служащим и занятым на производстве.

15. :dntknw: и почему так всегда случается, когда кто-то заламывая руки утверждает, что у нас-то жизнь - дерьмище, а "у них там" райские кущи растут, никто налогов не платит и вообще - живут припеваючи.

А проверишь - всё чушь и неправда, что и пенсии хреновые, и налоги платятся и вообще часть населения еле концы с концами сводит...

А по поводу -
    "То есть гигантское государство живет и не тужит.... И Армию развивают, и города строя такими темпами...., и на всё хватает почему-то. "

- проходили, я жил в эпоху Леонида Ильича, тоже, не тужили, социализЬм строили =)

16. Я бы еще понял, если бы со Швейцарией или Швецией сравнивали. Но с сша и Китаем ?!
    Справедливости для. Я бы памятник Дэн Сяопину поставил где-нибудь около Красной площади, а его генеральную линию реформ можно... нет, даже нужно , прямо сегодня вводить в политическую жизнь России.

17. Получается 80 процентов в сумме. В среднем. А в Пекине - 100%. Но хрен с ними со 100%, будем считать 80. У нас же я могу надеяться лишь на 25 процентов в самом лучшем случае, а скорее всего меньше.

Да никаких райских кущей. Просто для государства ПОЗОРНО брать налоги с пенсии в размере 17-20 тысяч рублей а месяц. С зарплаты в 12 тысяч рублей в месяц. Вот о чем я говорю. В Китае это понимают, и понимают, что если нет возможности всем дать большую зарплату, то хотя бы не надо оббирать и без того бедных людей. У нас этого не понимают и понимать не хотят. А кущей нет ни там ни тут.

А со Швейцарией то что толку сравниваться? Нам до уровня Швейцарии не добраться никогда, да и не только нам, США тоже. Китаю тоже. Страны монстры никогда не будут жить так хорошо как маленькие страны с грамотным руководством.

18. Там как раз никакой политической реформы то не было. Если кратко, В Китае отпущены все экономические гайки для мелочи, оставлены закрученными все политические гайки, и еще очень сильно закрутили гайки по части коррупции, там перестреляли более 10 тысяч чиновников и более 100 тысяч посадили. И сразу откуда то деньги на строительство городов появились, сетей метро в десятках мегаполисов, самой современной в мире сети железных дорог, итд...

19. про коррупцию это да, вот бы у нас прижать...
    хотя наших если по коррупции прижать, то страна без правительства останется =)

20. Вы действительно не видите разницу между пусть и маленькой, но всеобщей и гарантированной пенсией вкупе с очень приличной, доступной медициной и 80% пенсии у гос.служащих и сталеваров в трех главных городах Поднебесной ?
    Знаете, еще сто лет назад Швейцария была захолустной страной . И вдруг такой расцвет. Странно ? Очень. Но если про Швейцарию ходят только мутные слухи, то про Бельгию, к примеру, все известно довольно-таки точно.
    http://masterok.livejournal.com/2030714.html

Поделиться этой страницей