Подскажите, пожалуйста, какова цена сейчас RS версию в отличном состоянии (оптика, механика, косметика). Думаю продать.
Всем добрый день! На моей G 85/1.4 пропадает управление диафрагмой с камеры ну и объектив не выходит на бесконечность при выключении. Куда копать? Тут вроде людей много с этим стеклом.
Кроме другой камеры можно глянуть пайку шлейфа к контактной площадке. Ну и прозвонить контакты. Там пара винтов всего. Возможно дорожки контактные лопнули, переходы между сторонами платы, резисторы напылённые на плате. Это всё не самое сложное для диагностики.
Как полагаете стоит ли менять минолту 85 1.4 (подключен через 4-й костыль к А7m2) на Цейс БАтис 85 1.8 fE? или что приобрету а что потеряю?
родной объектив без костыля даст все рабочие точки автофокуса и все режимы фокусировок и записей без ограничений по цене приблизительно 30к+12к vs 62к также у батиса оптическая стабилизация и пыле-влаго защита но вот рисунок в батиса не минолтовский, гораздо грубее, ближе к макрушникам. пестрый фон он может превратить в вырва-глаз. почему вы батис хотите противопоставить минолте85, почему не ФЕ 85/1,8? P.S. если планируете потихоньку переходить на родную ФЕ оптику, то это скорее вопрос бюджета
просто у меня сейчас минолта 85 для портретов, и в принципе всем устраивает. ВЫ полагаете, что более дешевый 85 1.8 будет лучше батиса?