Minolta User позвольте у вас спросить - на вашей исландской серии кажется что почти везде выбиты света в облаках, воде и снеге. Это в обработке или при съемке? Извините если неправ...
- "почти везде" - неправы, если бы написали "кое-где" - были бы правы - иногда случается перепад яркостей такой, что приходится решать - чем жертвовать...я жертвую небом (как на последней карточке)... Вот на этой (как и на абсолютном большинстве других) выбитых светов в облаках нет...
Проверю на других карточках, более поздних... Скорее всего, ещё не пора...там водяной пыли было много вокруг...мог пару капель на линзе и не заметить...
Minolta User На фото #204 выбиты света на небе , причина - гистрогамма завалена вправо . Обычно снимки с такой гистограммой — это технический брак.
Обычно всякие капли и пр на передней линзе не особо влияют, где то видео ходило, товарищи мучали какую то линзу постепенно ее разрушая, в итоге на фото влияла по дефектам только задняя линза. Самому уже пора на А7й чистить, только кому это доверить в Москве хз, а то еще хуже наделают рукож...е.
Значит - брак... P.S. “И верность уху, звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп. Поверил я алгеброй гармонию."(c)классик